Кубок Ростова по маунтинбайку стартовал в районе Суворовском

Организатор праздника – объединение застройщиков «ВКБ Новостройки»

 Кубок Ростова по маунтинбайку стартовал в районе Суворовском

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2019. DON24.RU. В ростовском жилом районе Суворовский прошел первый этап кубка города по маунтинбайку. Организаторами городского спортивного праздника стали объединение застройщиков «ВКБ Новостройки», которое развивает район Суворовский, Федерация велоспорта Ростовской области, клуб активного отдыха «Катуха», велосипедный клуб ROSTOV MTB CUP  и детская беговелошкола «Катюша».

В открытии кубка приняли участие министр спорта Самвел Аракелян, глава Федерации велоспорта Алексей Вовк, директор экспертного центра «ВелоАС» Александр Коробков и председатель совета директоров компании-застройщика АО «Ростовское», входящей в объединение «ВКБ-Новостройки», Николай Бритвин.

Соревнования проходят в открытом формате, то есть принять участие в них может любой желающий даже с минимальной подготовкой. Вот и в первом этапе на стартовую линию вышли в общей сложности 150 спортсменов-профессионалов и любителей из четырех регионов. Были гости из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев.

Открыли соревнования детские заезды на беговелах – велосипедах без педалей. В них принимали участие ребята и даже малыши в возрасте от одного года. Активную поддержку им оказали зрители и главные болельщики – мамы-папы и бабушки-дедушки. Победителем детского заезда стал Артем Евтушенко.

«Мы знали, что будут соревнования, и усиленно готовились. Бегали в парках, на закрытых площадках», – рассказал гордый папа чемпиона Александр Евтушенко.

Основная часть соревнований проходила в 20 категориях. В них принимали участие спортсмены от 14 лет. Заезды в дисциплине «Олимпийский кросс-кантри» подразумевают гонку по пересеченной местности. И если для профессионалов подобный экстрим был не в новинку, то любителям местами пришлось несладко.

Так, победительница в категории «Жительницы Суворовского – новички» Дарья Плутахина осваивает маунтинбайк всего четыре месяца. До этого она каталась на «спокойном» городском велосипеде. Уже на первом круге девушка упала на одном из препятствий. Несмотря на это, Дарья финишировала первой.

«Сейчас просто решила попробовать свои силы. Немножко притормозила неудачно, упала на первом круге, но я быстро встала и продолжила путь», – рассказала победительница.

Николай Бритвин, председатель совета директоров компании «Ростовское», которая входит в объединение «ВКБ Новостройки», рассказал, что застройщик планирует продолжить развитие района Суворовский и особенное внимание будет уделено спортивной и рекреационной инфраструктуре района.

«Получилось так, что я встретился с людьми, увлекающимися экстримом в велоспорте, и они сказали мне, что здесь можно сделать трассу, на которой в будущем будут проводиться международные соревнования. Рано или поздно это будет», – сказал Бритвин. По его словам, велотрасса будет продолжена вдоль реки Темерник, реабилитацией которой занимается компания-застройщик. Трасса подойдет не только для экстремальных соревнований, но и для неспешных велопрогулок.

Победителям нынешнего турнира организаторы и спонсоры приготовили денежные призы и сертификаты и другие приятные подарки. А самые юные участники получили эксклюзивные деревянные медали финишеров.

Новости компаний 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Мне здесь комфортнее»: Павел Мамаев сравнил Ростов и Краснодар

«Мне здесь комфортнее»: Павел Мамаев сравнил Ростов и Краснодар

Ростовская область, 7 августа 2020. DON24.RU. Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев сравнил жизнь в Ростове и Краснодаре. Он признался, что в донской столице ему жить комфортнее.

«Здесь люди более добрые, более позитивные, чувствуется, что Ростов – футбольный город и, независимо от обстоятельств, ростовчане поддерживают футболистов. Я благодарен болельщикам «Краснодара» за поддержку на протяжении многих лет, но здесь мне комфортнее», – сказал он в интервью блогеру Нобелю Арустамяну.

 Он также отметил, что в Ростове лучше инфраструктура и «больше ощущение города как такового, здесь даже ширина улиц другая». А  Краснодар разделен на «частный сектор и многоэтажки».

Напомним, в сентябре 2019 года после расторжения контракта с «Краснодаром» Павел Мамаев заключил двухлетнее соглашение с ФК «Ростов». Ранее спортсмен объяснил, почему решил перейти играть в футбольный клуб «Ростов» и что именно ему нравится в команде.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии