Кто собрался менять Карпина на Бердыева?

Российские СМИ всерьез обсуждают возможность сделки между «Рубином» и «Ростовом». Им больше нечем заняться?

Ростов-на-Дону, 6 июня 2019. DON24.RU. Не успел завершиться чемпионат страны, как «пошла писать губерния». Страницы спортивных и не очень спортивных изданий заполнили статьи о будущем нашего футбола. Да тут еще и Российский футбольный союз подлил масла в огонь. В очередной раз стал задумываться о коренных переменах в игре.

8 + 17 или 10 + 15?

Вот уже сколько лет наши чиновники не могут прийти к общему знаменателю в вопросе о лимите иностранных игроков в российских командах. То пять легионеров на поле, то шесть, то десять в заявке, то восемь. В прошлом месяце на одном из своих заседаний вроде бы выработали общее решение – в заявке должно быть восемь легионеров и 17 россиян. Только пресса кинулась обсуждать этот вариант, как на белый свет появился прежний. Тот, который уже мусолят лет пять или шесть: 10 + 15.

Как ни странно, одним из самых популярных героев послесезонных публикаций оказался ФК «Ростов». Конечно, поговорить есть о чем. Скажем, можно было бы порассуждать, почему команда, в середине сезона претендовавшая на место в еврокубковой зоне, на финише резко сдала и закончила турнир девятой.

Однако статьи о «Ростове» приняли несколько иной оборот. Все разом пришли к выводу, что ростовский клуб в наступающем межсезонье распадется на глазах и потеряет лучшую половину состава. 

Зигзаги Бекиича

С самого начала почему-то решили, что «Ростов» в первую очередь покинет главный тренер. И сразу нашелся кандидат на его место. Это бывший-новый наставник Курбан Бердыев. Естественно, такую рокировку навеяли слухи о расставании Курбана Бекиевича с «Рубином». Слухи эти появились задолго до окончания сезона. Причем начало им положил сам Бердыев.

Однако срок отставки главного тренера казанцев каждый раз переносился. 26 мая, когда игрался последний тур, было объявлено, что, как только прозвучит финальный свисток в Краснодаре, где хозяева принимали «рубиновых», главный тренер гостей официально объявит о своем уходе.

Как говорится, свежо предание... На пресс-конференции после матча у Бердыева спросили, допускает ли он, что останется в казанском клубе. «Естественно», – ответил Бекиич.

Время шло, обещанной отставки все не было. Но как веревочке ни виться, конец будет.  В среду на официальном сайте казанцев появилось сообщение, что Бердыев уходит.

Теперь, уверен, начнется новая свистопляска под девизом «Где приземлится новоиспеченный безработный?».

Ответ Карпина: контракт продлен

Спрашивается, а причем тут «Ростов»? Исключительно при том, что Курбан Бекиевич когда-то тренировал нашу команду. То, что он заменит Валерия Карпина в это межсезонье, – чистейшей воды «утка».  Возвращение Бердыева в «Ростов» выглядит невероятным сценарием. На всякий случай напомним: у Карпина действующий контракт. К тому же недавно он его продлил. Суммарно это получается – на пять лет. Перед уходом, что ли?

Карпин никуда не собирается уходить. Наоборот, в беседах с журналистами он неоднократно подчеркивал, что связывает свое будущее с донским клубом. Вот что сказал Валерий Георгиевич после последнего домашнего матча на «Ростов Арене»: 

«Я хочу терпеть и пройти этот путь с «Ростовом». Вопрос, дотерпят ли другие, дотерпите ли вы, журналисты. Хотелось бы, чтобы это было поступательное движение. Мы – «Ростов», и по нашим возможностям мы не в первой пятерке, но обязаны и будем бороться с любым соперником. Хотелось бы, чтобы это было со мной...»

Точку в вопросе поставил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц, который в одном из своих недавних интервью заявил: «C момента нашего знакомства я понял, что Карпин – наш тренер. Он мог уйти из клуба этой зимой, у него и сегодня есть несколько предложений из РПЛ, и, удивительно, всегда есть предложения из Испании. Но он не хочет уходить. Он в душе уже ростовчанин, Карпин хочет с «Ростовом» добиться успехов. Я понимаю, что тренера оценивают по результату. У нас был разговор, когда я сказал, что у тебя есть хорошее предложение и ты можешь уйти на гораздо лучшие условия. Карпин ответил, что хочет остаться и добиться результата с «Ростовом», что он здесь счастлив и за деньгами не пойдет. Карпин сказал, что «Ростов» – его команда».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии