Крупнейшая в стране регата закроет парусный сезон

Юношеская сборная нашей области отправляется в Геленджик за призовыми местами

Крупнейшая в стране регата закроет парусный сезон
Фото: Кира Суворова. © Сборная нашей области везет в Геленджик 10 лодок

Ростов-на-Дону, 29 октября 2018. DON24.RU. Команда юных яхтсменов Ростовской области готовится к участию в традиционной Геленджикской регате. Она будет проходить в этом черноморском городе с 1 по 8 ноября и закроет сезон парусного спорта в России.

Напомним, в 2017-м эти водные соревнования получили статус самых массовых в стране: тогда в них состязались несколько сотен юношей, девушек и детей. В нынешнем же году организаторы не исключают того, что турнир может побить прошлогодний рекорд по количеству спортсменов.

Так как последние выступают в различных классах – 29-й, 420-й, «кадет», «лазер», «луч», «оптимист», «техно» и прочие, то и зрителей ожидается немало. Ведь эти гонки, требующие от участников смелости, опыта и знаний, способны захватывать дух даже у тех, кто наблюдает с берега.

«Сборная нашей области везет в Геленджик 10 лодок. Учитывая уровень подготовки ребят и хорошее состояние плавсредств, мы рассчитываем показать достойные результаты, хотя соперники достаточно опытные и их очень много, - подчеркнул специальному корреспонденту телеканала «ДОН 24» президент городской федерации парусного спорта Владислав Глухов. – К тому же, летом наши подопечные победили в турнире на Кубок Таганрогского залива и, благодаря работе тренеров, сегодня находятся в отличной физической форме.
 
Сами же наставники, напутствуя своих учеников, параллельно готовят на зимнюю стоянку оставшиеся катера и наводят порядок на территории водно-спортивного комплекса, что на Зеленом острове. А команда завершает последние подготовительные тренировки и занимается погрузкой лодок, отправляющихся со дня на день рассекать морскую гладь Геленджикской бухты. Так что пожелаем нашим землякам победы и семь футов под килем!   
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии