#Спорт

«Краснодар» – «Ростов»: Карпин нагнул «быков»

Судьба кубкового полуфинала решится в Ростове в феврале

06 декабря 2018 13:49

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2018. DON24.RU. Вчера в Краснодаре в первом четвертьфинальном матче Кубка России «Ростов» сыграл вничью с хозяевами поля – 2:2.

Мнение Балахнина

Накануне встречи в Краснодаре экс-наставник «Ростова» Сергей Балахнин поделился своими ожиданиями от первого четвертьфинала. Шансы гостей он оценил не очень высоко.

«У «Ростова» наметился игровой спад, – заявил Балахнин. – Подопечным Валерия Карпина тяжело даются забитые мячи. Думаю, это связано с тем, что из-за травмы выбыл лидер – Тимофей Калачев. «Ростову» будет очень сложно что-то противопоставить хозяевам, которые сейчас на ходу».

Без спада

С тем, что «Краснодар» на ходу, поспорить трудно. Команда из столицы Кубани показывает сейчас наиболее яркую и эффективную игру в лиге, всего на два очка отставая от «Зенита». У клуба лучшая в дивизионе атака и три игрока в пятерке главных бомбардиров чемпионата. Наиболее весомое достижение, на мой взгляд, восемь волевых побед, включая три домашних в Лиге Европы.

А вот с тем, что у нашей команды наметился спад, поспорить можно. Физическая форма, в которой пребывает «Ростов», вызывает восхищение. Наша команда – вторая по крепости обороны. Это при том, что дончане – только восьмые по стоимости состава. Первый круг команда завершила в шестерке лучших. Разве это называется игровым спадом?

Что никакого спада нет, подтвердил кубковый четвертьфинал. Ростовчане спаслись за минуту до конца, проигрывая поначалу 0:2. Так какой клуб самый волевой?

Составы: 50 на 50

Соперники играли в полурезервных составах. На старте у хозяев не было Ари, Перейры, Петрова, у наших – Сигурдссона, Гулиева (по словам Карпина, он приболел), Гацкана, Сигурдарсона.

Стартовое сочетание краснодарцев выглядело посолиднее. И ничего удивительного, что с первых минут они завладели инициативой. И к исходу получаса игры вели с преимуществом в два мяча.

Показалось, что пас Классона на автора первого гола Игнатьева был сделан из офсайда. Ну, а второй мяч был из разряда не берущихся: перуанец Куэва уложил мяч в самую девятку.

Но еще до перерыва наши забили ответный гол. Паршивлюк навесил в штрафную, из гущи игроков выскочил Скопинцев, пробил головой в перекладину, а повторным ударом – в сетку.

«Ростов» мог забить чуть пораньше, но Кьяртанссон, бивший с разворота, запустил мяч над штангой.

Вышел и забил

Во втором тайме наши действовали настойчивее, но по-настоящему голевых моментов не создали. Хозяева атаковали острее. Однажды здорово сыграл Песьяков, который перевел удар того же Куэвы на угловой. Потом Игнатьев попал в стойку.

Ростовчане спаслись за минуту до свистка. Вновь наши пробивали штрафной (на этот раз Юсупов), и вновь точный удар головой (на этот раз Гацкан, вышедший на замену) привел к тому, что второй мяч оказался в воротах «быков».

Два гола в запасе

После матча Карпин сказал, что команда отыгралась за счет желания, самоотдачи и дисциплины.

«Если бы сказал, что недоволен ничьей 2:2 в данной ситуации, соврал бы», – подчеркнул наставник гостей.

Карпин во второй раз увез из Краснодара результативную ничью. Два гола на чужом поле могут сыграть большую роль в ответном матче на «Ростов Арене» 24 февраля.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое