Константин Генич об итогах чемпионата РПЛ : лучший матч сезона - «Ростов»-ЦСКА

Константин Генич об итогах чемпионата РПЛ : лучший матч сезона - «Ростов»-ЦСКА

Ростовская область, 27 июля. DON24.RU Можно ли заподозрить лучшего комментатора «Матч ТВ» Константина Генича в излишних симпатиях к «Ростову»?

Легко. Вот как он прокомментировал в эфире телеканала итоги сезона в Премьер-лиге:

- Если говорить о работе моих коллег, то лучшим был репортаж Михаила Моссаковского — с обоих матчей «Краснодара» и «Ростова». В первом случае стал свидетелем умопомрачительного камбэка, когда «Краснодар» отыгрался с 0:2, а во втором — вошел в историю как комментатор самого долгого матча в РПЛ (115 минут и 15 секунд).

- Главное разочарование —пандемия и пауза в чемпионате. Самые яркие примеры: матч «Сочи»-«Ростов», два технаря «Оренбурга», два технаря самого «Сочи» и то, как героически пытались спастись «Крылья», но в итоге не спаслись. И еще. Судейская история вокруг спорных эпизодов, неназначенных пенальти или отмененных мячей — все это тоже разочаровало.

- Лучшими игроками до пандемии были Крыховяк и Норманн, после рестарта — Хвича и Миранчук. В большей мере выделил бы «ростовский блок». «Ростов» как команда попадает в категорию главных открытий сезона. У них очень яркая, смотрибельная и атакующая игра, они практически не выдают скучных матчей. До 22-го тура смотрелись очень хорошо. Далее сказались последствия пандемии. До нее в «Ростове» была блестящая шестерка: Норманн, Попов, Еременко, Байрамян, Шомуродов и Ионов. В этом списке я бы особо отметил норвежца.

- Лучший тренер - Сергей Семак. Разумеется, выделил бы Карпина. Он один из самых ярких, голосистых и эмоциональных тренеров, в то же время один из самых вдумчивых и прогрессивных. В прошлом сезоне его «Ростов» играл  очень скучно, а сейчас все кардинально поменялось. Если бы еще ростовчане не пропускали так много, все было бы совсем хорошо.

- Лучший менеджмент? Пускай меня заподозрят в каких-то симпатиях, но лучшими я назову трио из «Ростова»: президент Арутюнянц, спортивный директор Рыскин и тренер Валерий Карпин. Понятная вертикаль, грамотная селекция и яркий футбол.

- Лучший матч, на мой взгляд, это «Ростов» — ЦСКА. Это самая яркая игра, когда армейцы остались вдевятером, забивали в меньшинстве, а в концовке могли уйти от поражения. Это было очень напряженное и нервное зрелище даже для тех, кто не переживал ни за «Ростов», ни за ЦСКА.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сегодня утром улетел в Австрию, где проведет первый предсезонный сбор в этом году. Об этом сказано в сообщении ФК «Ростов» в Telegram.

«Сегодня утром наша команда отправилась в Австрию для прохождения тренировочного сбора. Выбор места проведения совпал с позапрошлым годом. Уже после обеда по московскому времени игроки, тренерский штаб и персонал заселились в отеле», — говорится в тексте.

Первая тренировка сбора пройдет уже сегодня вечером.

Вот список игроков, отправившихся в Австрию:

Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Денис Терентьев, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Али Соу, Дмитрий Полоз, Давид Тошевски, Александр Павловец, Данил Глебов, Павел Мамаев, Армин Гигович, Понтус Алмквист, Максим Осипенко, Роман Тугарев, Николай Поярков, Данила Сухомлинов, Максим Турищев, Александр Мухин, Кирилл Фольмер, Игорь Калинин, Николай Комличенко, Данила Ведерников, Александр Долгов, Кирилл Боженов, Артем Исик, а также два игрока на просмотре.

Также отмечается, что к команде после игр сборной Японии 22 июня присоединится Кенто Хасимото.

А вот Владимир Обухов в заявку команды не попал. Напомним, недавно вновь появилась информация о том, что ФИФА решила дисквалифицировать игрока «Ростова» за допинговый скандал по делу 2013 года. Позднее юрист футболиста опроверг информацию, сказав о том, что не знает, откуда берутся эти слухи.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое