Константин Генич об итогах чемпионата РПЛ : лучший матч сезона - «Ростов»-ЦСКА

Константин Генич об итогах чемпионата РПЛ : лучший матч сезона - «Ростов»-ЦСКА

Ростовская область, 27 июля. DON24.RU Можно ли заподозрить лучшего комментатора «Матч ТВ» Константина Генича в излишних симпатиях к «Ростову»?

Легко. Вот как он прокомментировал в эфире телеканала итоги сезона в Премьер-лиге:

- Если говорить о работе моих коллег, то лучшим был репортаж Михаила Моссаковского — с обоих матчей «Краснодара» и «Ростова». В первом случае стал свидетелем умопомрачительного камбэка, когда «Краснодар» отыгрался с 0:2, а во втором — вошел в историю как комментатор самого долгого матча в РПЛ (115 минут и 15 секунд).

- Главное разочарование —пандемия и пауза в чемпионате. Самые яркие примеры: матч «Сочи»-«Ростов», два технаря «Оренбурга», два технаря самого «Сочи» и то, как героически пытались спастись «Крылья», но в итоге не спаслись. И еще. Судейская история вокруг спорных эпизодов, неназначенных пенальти или отмененных мячей — все это тоже разочаровало.

- Лучшими игроками до пандемии были Крыховяк и Норманн, после рестарта — Хвича и Миранчук. В большей мере выделил бы «ростовский блок». «Ростов» как команда попадает в категорию главных открытий сезона. У них очень яркая, смотрибельная и атакующая игра, они практически не выдают скучных матчей. До 22-го тура смотрелись очень хорошо. Далее сказались последствия пандемии. До нее в «Ростове» была блестящая шестерка: Норманн, Попов, Еременко, Байрамян, Шомуродов и Ионов. В этом списке я бы особо отметил норвежца.

- Лучший тренер - Сергей Семак. Разумеется, выделил бы Карпина. Он один из самых ярких, голосистых и эмоциональных тренеров, в то же время один из самых вдумчивых и прогрессивных. В прошлом сезоне его «Ростов» играл  очень скучно, а сейчас все кардинально поменялось. Если бы еще ростовчане не пропускали так много, все было бы совсем хорошо.

- Лучший менеджмент? Пускай меня заподозрят в каких-то симпатиях, но лучшими я назову трио из «Ростова»: президент Арутюнянц, спортивный директор Рыскин и тренер Валерий Карпин. Понятная вертикаль, грамотная селекция и яркий футбол.

- Лучший матч, на мой взгляд, это «Ростов» — ЦСКА. Это самая яркая игра, когда армейцы остались вдевятером, забивали в меньшинстве, а в концовке могли уйти от поражения. Это было очень напряженное и нервное зрелище даже для тех, кто не переживал ни за «Ростов», ни за ЦСКА.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига Европы: «Ростов» сыграет без зрителей

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Европейскй союз футбольных ассоциаций (УЕФА) решил, что первые игры «Краснодара», «Ростова» и «Динамо» в европейских кубковых турнирах пройдут при пустых трибунах.

Принципиальное решение, по сообщению информационных агентств, было принято УЕФА: матчи квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут без зрителей.

Это коснется и трех российских команд – «Краснодара», «Ростова» и «Динамо», добившихся права по итогам нашего чемпионата выступать в европейских клубных турнирах.

УЕФА решил так для того, чтобы добиться равенства условий: во-первых, в разных странах разные правила по допуску болельщиков, а во-вторых, на нескольких стадиях противостояния будут состоять из одной встречи, и отсутствие фанатов немного упрощает ситуацию.

Кроме того, УЕФА определил четыре страны, где при необходимости будут проводиться игры на нейтральных полях. Это Кипр, Греция, Венгрия, Польша.

Решение по допуску зрителей на матчи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы на данный момент не принято.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии