#Спорт

Конноспортивную школу построят в Ростове

Узнали, где она будет находиться

09 февраля 2018 14:45

Фото: baikal-daily.ru. © Все, кто хочет, должны иметь возможность заниматься конным спортом.

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2018. DON24.RU. Новую конноспортивную школу построят в левобережной зоне Ростова. Сейчас для ее возведения готовят земельный участок. Инвестор проекта – компания «Газпром». Об этом сегодня во время рабочей поездки в Целинский район рассказал губернатор. По словам Василия Голубева, конный спорт – визитная карточка нашего региона.

«Конный спорт должен быть доступен всем, кто хочет им заниматься, прежде всего молодежи, и в Ростовской области идут по этому пути.  В Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге, Аксайском, Азовском, Неклиновском и в Целинском районах действуют 20 конных клубов», – отметил глава региона.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, он посетил местную конноспортивную школу, которая была построена по программе «Газпром – детям». Комплекс расположился на площади 8 га: здесь находятся школа, гостиницы, конюшни, тренировочный манеж и ветклиника.

Василий Голубев посмотрел, чему научились воспитанники: специально для него провели открытую тренировку по верховой езде и конкуру (соревнования по преодолению препятствий. – Прим. ред.). Преподаватели рассказали, что за короткий срок ученики смогли подготовиться и приняли участие в местных конных соревнованиях.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Марина
    0
    12 февраля 2018, 11:04
    Губернатор лучше бы посетил конно -спортивную школу в Орловском районе, где без огромных денежных вливаний Газпромов и т.п. дети занимаются конным спортом и достигают лучших результатов

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое