Комментатор Черданцев о Карпине: Валера – абсолютнейший альфа-самец

Ростовская область, 29 января 2021. DON24.RU. Комментатор Георгий Черданцев поделился мнением о работе наставника «Ростова» Валерия Карпина в роли главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ». Отношения между ними не заладились, рассказал Черданцев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Черданцев в интервью рассказал о причинах своих натянутых отношением с Карпиным, отметив, что тот его ничему не научил за время сотрудничества:

«У нас отношения не сложились. В профессии комментатора Карпин для меня не авторитет. Его приглашение на руководящую должность – на мой взгляд, ошибка. Неудивительно, что продержался он на канале недолго».

Также спортивный телекомментатор ответил на вопрос журналиста о том, слышал ли он от Карпина мат:

«Нет, со мной в таком тоне не разговаривал. Может, что-то и проскакивало, но как фигура речи, а не оскорбление. Понимаете, Валера – абсолютнейший альфа-самец. Для него не существует конкурентов в плане влияния на коллектив».

Георгий Черданцев добавил, что тренер ростовчан смог бы работать в топ-клубе, если бы принял присутствие в команде других лидеров с собственным мнением, с которым пришлось бы считаться.

Однако на данный момент комментатор видит в Карпине лишь хорошего тренера маленькой команды.

«Судя по обстоятельствам, сопровождавшим уход из «Ростова» Попова, Валера не меняется. А в топ-клубе нужно быть более гибким и дипломатичным. У нас он начал с того, что сразу решил всех построить. Только не учел, что у меня, например, за плечами филфак и два курса экономического факультета МГИМО. А Шмурнов окончил авиационный институт, специальность – конструктор космических аппаратов. Спортсмены привыкли, что ими управляют. В команде – тренер, дома – жена. А мы люди более самостоятельные. В то же время творческие, с тонкой душевной организацией. Вот почему у нас и не сложилось».

В заключение журналист рассказал историю, происшедшую с ним во время работы с Карпиным на спортивном телеканале, когда Черданцев просто покинул собрание после слов бывшего футболиста.

«Я допустил ошибку в репортаже. Карпин начал ее разбирать при всей честной компании. Воскликнул: «Скажите, ну разве так можно?!» Да, я знаю, что нельзя! Но если в футбольной команде публичный разбор ошибок в порядке вещей, то у нас это не принято. К тому же ты еще до конца не погружен в специфику работы, сам ни разу не комментировал. И предъявляешь претензии?! Человека, который в этой профессии чего-то добился, отчитываешь, как мальчишку?! Просто неприлично», – рассказал комментатор.

Ранее Валерий Карпин был признан лучшим тренером РПЛ по итогам 2020 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Болельщика в Ростове оштрафовали за нецензурные высказывания на стадионе

Ростовская область, 18 апреля 2021. DON24.RU. Житель Ростова оштрафован на 5000 рублей за скандирование нецензурных выражений на футбольном матче, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Кировского района города.

Такое решение принял суд Кировского района Ростова.

В постановлении суда сказано, что в марте 2021 года футбольный фанат нарушил правила поведения зрителей на стадионе «Ростов Арена». В это время там проходил матч между ФК «Ростов» и «Сочи».

За неподобающее поведение мужчине запрещено также посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на один год.

Между тем в Ростове наказали управляющую компанию, чьи жильцы затопили помещение суда.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет