Команда телеканала «ДОН 24» поучаствовала в ралли

Наш водитель решил преодолеть 130 км по указаниям дорожной книги

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». 130 км должны были проехать участники ралли «Зимний кубок ДОСААФ ДГТУ». Таких длинных трасс на Дону еще не было. И пройти маршрут, который, кстати, проявляется постепенно, надо не просто на скорость, а по указаниям дорожной книги. И строго по правилам дорожного движения. Впервые на старт таких соревнований в числе 23 команд вышел и экипаж нашего телеканала.

«Эти соревнования больше на интеллектуальное вождение. То есть если, допустим, там будет задание проехать 30 км за час, то ты должен на всем этапе рассчитывать скорость. Где-то прибавить, где-то убавить и приехать в нужное время в нужное место», – рассказал пилот экипажа «ДОН 24» Евгений Рыбников.

Среди соперников – 18-летний Александр Пономарев. Юный возраст не должен расслаблять: стаж у парня солидный, за рулем автомобилей спортклуба он с 13 лет.

Требования к участникам в этот раз ослабили, ведь в прошлом году за отставание от графика дисквалифицировали полтора десятка экипажей. Дорожную книгу экипаж получает за 10 минут до старта, ориентироваться приходится на ходу. Команда телеканала – пилот Евгений Рыбников и штурман Тагир Фатахов. Адреса контрольного пункта нет – выяснится по ходу. Штурман следит за временем и километражем. Маневры расписаны посекундно: сделал все верно – увидишь контрольный пункт.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии