Команда телеканала «ДОН 24» поучаствовала в ралли

Наш водитель решил преодолеть 130 км по указаниям дорожной книги

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». 130 км должны были проехать участники ралли «Зимний кубок ДОСААФ ДГТУ». Таких длинных трасс на Дону еще не было. И пройти маршрут, который, кстати, проявляется постепенно, надо не просто на скорость, а по указаниям дорожной книги. И строго по правилам дорожного движения. Впервые на старт таких соревнований в числе 23 команд вышел и экипаж нашего телеканала.

«Эти соревнования больше на интеллектуальное вождение. То есть если, допустим, там будет задание проехать 30 км за час, то ты должен на всем этапе рассчитывать скорость. Где-то прибавить, где-то убавить и приехать в нужное время в нужное место», – рассказал пилот экипажа «ДОН 24» Евгений Рыбников.

Среди соперников – 18-летний Александр Пономарев. Юный возраст не должен расслаблять: стаж у парня солидный, за рулем автомобилей спортклуба он с 13 лет.

Требования к участникам в этот раз ослабили, ведь в прошлом году за отставание от графика дисквалифицировали полтора десятка экипажей. Дорожную книгу экипаж получает за 10 минут до старта, ориентироваться приходится на ходу. Команда телеканала – пилот Евгений Рыбников и штурман Тагир Фатахов. Адреса контрольного пункта нет – выяснится по ходу. Штурман следит за временем и километражем. Маневры расписаны посекундно: сделал все верно – увидишь контрольный пункт.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?
Фото: Сергей Казмин © Амброс Мартин покинул клуб в самое неподходящее время

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» сообщил, что клуб и главный тренер Амброс Мартин приняли решение о досрочном расторжении контракта.

О причинах разрыва соглашения ни в этом сообщении, ни в последующих ничего не говорилось. Впрочем, официальный сайт больше к этой теме не возвращался. Гендиректор клуба поблагодарил Мартина за проделанную работу и достигнутые командой успехи.

Объясняя свой досрочный уход с поста наставника ростовских гандболисток, испанский специалист сказал:

«Для меня это было сложное решение. Я провел два замечательных сезона с этой командой. Была проделана большая работа, были большие победы. В «Ростов-Доне» я чувствовал себя очень хорошо. Единственная причина, по которой я покидаю команду, – это желание быть рядом с моей семьей, с детьми, по которым я очень скучаю. В жизни есть важные вещи, ради которых приходится принимать непростые решения...»

Напомним, что Амброс Мартин возглавил донскую команду перед стартом сезона 2018/2019. Вместе с «Ростов-Доном» он стал двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Суперкубка страны, победителем национального Кубка, а также вывел клуб в финал Лиги чемпионов ЕГФ.

К официальным сообщениям хочется добавить несколько слов в качестве личного комментария.

Что-то не верится, что основной причиной внезапного и досрочного разрыва отношений является непреодолимое желание главного тренера быть рядом с семьей. Почему-то это желание (хотя оно вполне объяснимо) вспыхнуло в самый неподходящий  момент. Позади у подопечных Амброса, да и у него самого, тяжелейший четырехмесячный период отлучения от гандбола, впереди – короткий  отрезок подготовки к обещающему быть очень трудным новому сезону. Впереди важнейшие турниры – чемпионат России и Лига чемпионов.

А уже через неделю «Ростов-Дону» вступать в первый бой. Наша команда будет защищать завоеванный в минувшем сезоне титул обладателя Кубка России: 19 августа в Москве стартует кубковый «Финал четырех».

Доказательством того, что истинной причиной разрыва является отнюдь не возникшее в одночасье чувство семьи, может служить также то, что до сих пор клуб не объявил имя нового наставника. И это в тот момент, когда новый сезон, что называется, на носу . Если бы уход Амброса планировался заранее, то, сто процентов, клуб тотчас занялся бы поисками нового главного тренера. Но его нет до сих пор...

Команда осталась без рулевого. Печально.

Кстати, из сборной России Амброс Мартин не ушел. Продолжает тренировать.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии