#Спорт

Клубы южной зоны провели два тура первенства ПФЛ

Турнир начался с  «донского дерби»

09 августа 2018 12:39

Ростов-на-Дону, 9 августа 2018. DON24.RU. На этой неделе клубы зоны «Юг» провели матчи второго тура первенства Профессиональной футбольной лиги.

Вперед вышел астраханский «Волгарь», одержавший две победы. Из донских команд лучший результат у песчанокопской «Чайки», которая обосновалась на третьей строчке в турнирной таблице. Ростовский  СКА, набравший одно очко, находится в группе команд, занимающих места с девятого по 13-е. ФК «Академия имени Виктора Понедельника» замыкает гонку, потерпев в двух турах два поражения.

В дерби – ничья 

В стартовом туре наибольший интерес вызвало «донское дерби» – матч с участием СКА и «Чайки».

У армейцев на поле вышли три игрока, которые пополнили команду этим летом, – Валерий Манько, Иван Погребняк и Матэ Девадзе. В составе песчанокопцев появились футболисты, совсем недавно выступавшие за ростовчан, – Артем Геворкян, Александр Подбельцев, Сергей Шаров.

На 33 -й минуте зрители стали свидетелями, возможно, одного из лучших голов сезона. Кирилл Юшко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на набегающего Мате Девадзе. Тот на замахе убрал защитника и метров с 25 поразил левую «девятку» ворот соперников.

В начале второго тайма хозяевам удалось отквитать гол. После подачи с левого фланга Максим Обозный с близкого расстояния направил мяч в  ворота СКА. Ничья – 1:1.

Новичок принес победу

Во втором туре «Чайка» у себя дома  со счетом 1:0 победила «Дружбу» (Майкоп). На последней минуте первого тайма новичок песчанокопцев Александр Подбельцев нашел брешь в воротах гостей. Гол оказался единственным в матче.

Ростовский СКА, который встречался с  «Краснодаром-3», постигла неудача. Хотя уже на восьмой минуте армейцам удалось открыть счет: после подачи углового Кирилл Юшко выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в ворота. 

Несколько минут спустя футболисты «Краснодара» сравняли счет: Халназаров нанес удар с линии штрафной, и мяч от штанги залетел в ворота Александра Афанасьева.

Во втором тайме хозяева забили гол «из раздевалки»: только началась игра, как  партнеры вывели на ударную позицию Алекова, и тот не промахнулся. А за 13 минут до финального свистка «Краснодару» удалось увеличить свое преимущество. В итоге проигрыш СКА  – 1:3.

Армейский состав

Состав ФК «СКА» в межсезонье пополнили девять футболистов. Самый возрастной их них – 21-летний полузащитник Мате Девадзе, самый юный – 16-летний нападающий Антон Бугорский.

Полностью заявка армейцев на участие в первенстве ФНЛ-2018/2019 выглядит так:

Вратари – Александр Афанасьев, Александр Карнаухов, Араик Аветисян.
Защитники – Михаил Борисов, Иван Бачурин, Илья Ермаков, Степан Рябоконь, Александр Федоров, Роман Романов.
Полузащитники – Дмитрий Гребенков, Мате Девадзе, Кирилл Давыдов, Кирилл Клыша, Руслан Шаповалов, Иван Погребняк, Максим Скрынник, Валерий Манько, Денис Кутепов.
Нападающие – Даниил Иванков, Кирилл Юшко, Гусейн Гусейнов,Антон Бугорский.

37 лет спустя 

В тренерском штабе СКА произошли изменения. Официальный сайт клуба сообщил, что тренером-ассистентом ФК назначен Игорь Гамула.

«СКА и Игорь Гамула заключили договор о том, что Игорь Васильевич станет тренером-консультантом команды в осенней части чемпионата. Надеюсь, что его опыт и знания помогут нашему клубу», – прокомментировал новость спортивный директор СКА Олег Довгалев.

Напомним, что Игорь Гамула в составе СКА отыграл два сезона – в 1980 и 1981 годах. За это время он провел 59 матчей и забил 10 голов, вместе с армейцами стал обладателем Кубка СССР – 1981.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое