Киберспортсменов ЛНР приняли в Федерацию компьютерного спорта РФ

Киберспортсменов ЛНР приняли в Федерацию компьютерного спорта РФ
Фото: https://vk.com/luganskplayrepublic ©

Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. Федерация компьютерного спорта (ФКС) России создала региональное отделение в ЛНР, которое займется развитием и популяризацией компьютерного спорта в ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

На первом собрании регионального отделения был избран его председатель – начальник отдела молодежи и спорта администрации Свердловского района Виталий Беликов.

«Киберспорт – молодой и перспективный вид спорта, набирающий обороты во всем мире. Республика получила возможность развивать киберспорт благодаря вхождению в состав РФ, которая одна из первых признала этот спорт на официальном уровне. С открытием регионального отделения в Луганской Народной Республике появится много возможностей и перспектив», – подчеркнул руководитель луганского отделения ФКС.

В прошедшем с 19 по 25 декабря турнире «МыVИгре» приняли участие 38 команд Луганской Народной Республики. Турнир проходил в двух дисциплинах: Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive. В финал в дисциплине Dota2 вышли команды LGPU (Луганск) и «Пиратычи» (Червонопартизанск, Свердловск), а в дисциплине CSGO – команды Mental (Луганск) и Na_relaxe (Луганск).

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.