#Спорт

Наконец-то дома: главный тренер ФК «Ростов» Карпин дал откровенное интервью журналу

Он рассказал о карьере футболиста, тренерской деятельности и семье

11 апреля 2019 17:07

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин в свежем интервью журналу «Нация» признался, что сам понемногу становится ростовчанином, хоть и привык к кочевнической жизни. По его словам, донская столица уже стала для него домом и он, как местный житель, начал перенимать даже плохие привычки:

«Ростов уже давно стал своим городом. Когда вернулись с прошлогодних сборов и въехали на автобусе на проспект Шолохова, я сказал: «Ну, все, наконец-то дома». Эта фраза вырвалась неожиданно даже для меня. Если первые 3–4 месяца об этом как-то не думаешь, то после того, как уехал довольно надолго, понимаешь, что возвращаешься именно домой. Я уже тоже стал чуть-чуть ростовчанином. Уже паркуюсь, где получится. Не в третьем ряду, конечно. Но во втором могу», – признался Карпин.

Он также поделился наблюдениями о том, насколько нынешний Ростов, на его взгляд, похож на Сочи или Ялту советских времен.

«Мне здесь многое напоминает о Советском Союзе: уйма национальностей, уклад жизни южного советского города во многом сохранился. Когда выходишь на Пушкинскую, особенно летом, там так уютно: семьи прогуливаются с детьми, играют уличные музыканты, работают аттракционы, разносится запах шашлыка», – рассказал тренер.

Говоря о своей тренерской деятельности в стане «желто-синих», Валерий Карпин признался, что «Ростов» – один из самых дружных клубов из всех, где ему приходилось работать:

«Он (клуб) всегда славился и, я думаю, славится по сей день тем, что коллектив очень-очень дружный. Вот именно за полем, дружный и приятный в общении. В больших клубах обычно не так, дружный коллектив в них – редкость», – признался Карпин.

Отвечая на вопрос о том, какие три вещи он изменил бы в российском футболе, главный тренер ФК «Ростов» ответил, что, прежде всего, повысил бы доступность попадания на стадион:

«Я не знаю, в чем проблема, – в цене, в том, что проверяют, не пускают… Не знаю. Нужна доступность на стадион. Так, что бы еще изменил, да? Кроме лимита? Большую часть денег, которая крутится в профессиональном футболе, отправил бы на развитие детского футбола. Два есть. Третье? Все-таки лимит на легионеров. Ну никак без него... Пока российские футболисты знают, что точно попадут в состав, без особого напряга, ничего не изменится здесь».

Когда речь зашла о семье, Валерий Карпин признался, что сейчас роль молодого отца для него, в некотором роде, в новинку, поскольку первые две дочки уже довольно взрослые: одной из них 23 года, а другой 18 лет.

«Что-то воспитательное, конечно, отложилось в памяти, просто мои отцовские эмоции другие уже <...> Главное, чтобы ребенок понимал, что у него есть опора. Что он не брошен. Для девочки это особенно важно. Учить надо всему. Например, быть самостоятельной. Но главное, чтобы она знала, что есть опора, тыл. Что ее всегда поймут, примут, помогут. Потому что для ребенка это важно», – подчеркнул тренер.

В конце интервью, отвечая на вопросы блиц-опроса, главтренер «Ростова» перечислил несколько фактов о себе. Его главная страсть после футбола – это его жена и дочь. Лучшим тренером мира он считает Гвардиолу («Манчестер Сити»), а игроком – Месси («Барселона»). Никого ждать он не любит – предпочитает догонять, если разминулись. Лучшим отдыхом Валерий Карпин считает пляжный, а между Mercedes и BMW не видит для себя разницы. Также он признался, что ему:

«...нравится гладить белье, особенно рубашки и брюки».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Леонид
    13 апреля 2019, 17:03
    Порядочный, независимый человек. Как специалист, лучший среди российских тренеров. Федун совершил огромную ошибку, назвав Карпина сбитым летчиком. Не надо прислушиваться к нашептыванию пятой колоны и во вред Спартаку увольнять достойных и грамотных специалистов. Думается, что в недалеком будущем Карпин сменит Черчесова в сборной. По уровню квалификации, Карпин на голову выше нынешнего тренера сборной.

    Ответить

  • Аноним
    12 апреля 2019, 14:16
    Молодец! Валерий-Мужчина!

    Ответить

  • Роман
    12 апреля 2019, 01:05
    Достойно и бережно, даже про лимит

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое