Наконец-то дома: главный тренер ФК «Ростов» Карпин дал откровенное интервью журналу

Он рассказал о карьере футболиста, тренерской деятельности и семье

Наконец-то дома: главный тренер ФК «Ростов» Карпин дал откровенное интервью журналу

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин в свежем интервью журналу «Нация» признался, что сам понемногу становится ростовчанином, хоть и привык к кочевнической жизни. По его словам, донская столица уже стала для него домом и он, как местный житель, начал перенимать даже плохие привычки:

«Ростов уже давно стал своим городом. Когда вернулись с прошлогодних сборов и въехали на автобусе на проспект Шолохова, я сказал: «Ну, все, наконец-то дома». Эта фраза вырвалась неожиданно даже для меня. Если первые 3–4 месяца об этом как-то не думаешь, то после того, как уехал довольно надолго, понимаешь, что возвращаешься именно домой. Я уже тоже стал чуть-чуть ростовчанином. Уже паркуюсь, где получится. Не в третьем ряду, конечно. Но во втором могу», – признался Карпин.

Он также поделился наблюдениями о том, насколько нынешний Ростов, на его взгляд, похож на Сочи или Ялту советских времен.

«Мне здесь многое напоминает о Советском Союзе: уйма национальностей, уклад жизни южного советского города во многом сохранился. Когда выходишь на Пушкинскую, особенно летом, там так уютно: семьи прогуливаются с детьми, играют уличные музыканты, работают аттракционы, разносится запах шашлыка», – рассказал тренер.

Говоря о своей тренерской деятельности в стане «желто-синих», Валерий Карпин признался, что «Ростов» – один из самых дружных клубов из всех, где ему приходилось работать:

«Он (клуб) всегда славился и, я думаю, славится по сей день тем, что коллектив очень-очень дружный. Вот именно за полем, дружный и приятный в общении. В больших клубах обычно не так, дружный коллектив в них – редкость», – признался Карпин.

Отвечая на вопрос о том, какие три вещи он изменил бы в российском футболе, главный тренер ФК «Ростов» ответил, что, прежде всего, повысил бы доступность попадания на стадион:

«Я не знаю, в чем проблема, – в цене, в том, что проверяют, не пускают… Не знаю. Нужна доступность на стадион. Так, что бы еще изменил, да? Кроме лимита? Большую часть денег, которая крутится в профессиональном футболе, отправил бы на развитие детского футбола. Два есть. Третье? Все-таки лимит на легионеров. Ну никак без него... Пока российские футболисты знают, что точно попадут в состав, без особого напряга, ничего не изменится здесь».

Когда речь зашла о семье, Валерий Карпин признался, что сейчас роль молодого отца для него, в некотором роде, в новинку, поскольку первые две дочки уже довольно взрослые: одной из них 23 года, а другой 18 лет.

«Что-то воспитательное, конечно, отложилось в памяти, просто мои отцовские эмоции другие уже <...> Главное, чтобы ребенок понимал, что у него есть опора. Что он не брошен. Для девочки это особенно важно. Учить надо всему. Например, быть самостоятельной. Но главное, чтобы она знала, что есть опора, тыл. Что ее всегда поймут, примут, помогут. Потому что для ребенка это важно», – подчеркнул тренер.

В конце интервью, отвечая на вопросы блиц-опроса, главтренер «Ростова» перечислил несколько фактов о себе. Его главная страсть после футбола – это его жена и дочь. Лучшим тренером мира он считает Гвардиолу («Манчестер Сити»), а игроком – Месси («Барселона»). Никого ждать он не любит – предпочитает догонять, если разминулись. Лучшим отдыхом Валерий Карпин считает пляжный, а между Mercedes и BMW не видит для себя разницы. Также он признался, что ему:

«...нравится гладить белье, особенно рубашки и брюки».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

«Ростов» – в Лиге Европы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе

«Ростов» – в Лиге Европы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе
Фото: пресс-служба ФК «Оренбург» © Матиас Норманн перебрал желтых карточек и пропустит игру в Казани

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. Вчера в матче 28-го тура наша команда не забила голов почти обреченному «Оренбургу». Итог игры – нулевая ничья. Почти 90 минут ростовчане провели в осаде ворот хозяев, но так и не смогли вскрыть насыщенную сверхоборону соперника.

Без ворот

В стартовом составе у нас отсутствовали Козлов, Зайнутдинов, Попов и Еременко. Вот кто вышел на поле: Песьяков – Логашов, Осипенко, Хаджикадунич, Чернов – Мамаев, Ионов, Глебов, Норманн, Шомуродов, Долгов.

В первой половине запомнились два момента – неплохой удар Павла Мамаева из-за пределов штрафной площади (отбил вратарь) и желтая карточка, полученная Матиасом Норманном за срыв атаки уральцев. Горчичник стал для норвежца восьмым, и следующую встречу в Казани против «Рубина» он пропустит.

Второй тайм по содержанию мало чем отличался от первого. Ростовчане еще более усилили натиск на ворота «Оренбурга», но до голевых ситуаций дело не доходило. Разве что Максим Осипенко сразу после перерыва мог вывести гостей вперед, но мяч после удара нашего защитника прошел рядом с верхним углом ворот.

Ближе к финальному свистку «Оренбург» полностью опустился в оборону, но реализовать преимущество у нашей команды так и не вышло.

Можно констатировать, что вскрывать позиционную защиту «Ростову» пока не под силу. Во всяком случае, в этой встрече. А ведь раньше все мы были свидетелями того, как, используя фланговые атаки, Валерий Карпин находил правильные решения при глухой обороне соперников.

Синица в руках

Впрочем, ничья принесла нашей команде и приятную весть: «Ростов» гарантировал себе участие в Лиге Европы сезона 2020/2021. Но потерял шансы на прямой выход в групповой этап Лиги чемпионов. Несколько туров назад о такой возможности говорили в один голос.

Такая ситуация называется «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Карпин отжигает

Куда больший эффект, чем результат поединка в Оренбурге, вызвало послематчевое интервью главного тренера «Ростова», данное им YouTube-каналу Российской премьер-лиги.

«Вы сами все видели, – сказал Валерий Карпин. – Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше».

С резкой критикой наставник ростовчан обрушился на Роспотребнадзор: «Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире», – заявил Карпин.

Напомним, до этого главный тренер ростовчан назвал российский чемпионат  «чемпионатом бани или водокачки».

В Казани ВАРа не будет

Следующую встречу наша команда проведет в гостях против казанского «Рубина». Игра состоится 16 июля и начнется в 18:00 по Москве.

Ранее в календаре она была запланирована на 15 июля. Как разъяснили в Российском футбольном союзе, матч в Казани, а также игра «Локомотив» – ЦСКА перенесены на день позже, чтобы обеспечить работу системы VAR на всех матчах 29-го тура.

А теперь поясним мы: дело в том, что 15 июля было запланировано шесть матчей, а комплектов ВАР в нашей Премьер-лиге всего четыре. На все игры не хватило бы.

Фейк развеян

Кстати, в ФК «Ростов» опровергли усиленно распространяемую в последние дни некоторыми СМИ информацию об уходе из клуба президента и главного тренера. Выяснилось, что ни Арташес Арутюнянц, ни  Валерий Карпин не планируют покидать клуб в ближайшее время.

Об этом «РБК Ростову» заявил президент ФК Арташес Арутюнянц.

«Это фейк. В последнее время Telegram-каналы стали писать много неправды», – сказал он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии