Карпин об игре России с Бельгией: Заковыряли бы, выиграли 1:0, и все бы говорили «Саламович – гений»

Ростовская область, 15 июня 2021. DON24.RU. Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин оценил поражение России от Бельгии (0:3) на чемпионате Европы и рассказал, что для общественности неважна сама игра, ей нужен только результат. Своим мнением он поделился в программе «Коммент.Шоу».

«Вы, общественность, оцениваете это вообще по-другому, с другой точки зрения. У вас вообще таких вопросов даже не возникает, что получилось, а что не получилось. Проиграли 0:3 – ничего не получилось, все плохо. С четырьмя защитника играли, а надо было оставить предыдущую схему, потому что до этого играли с тремя центральными, не надо было этого менять. А если бы сейчас получилось, если бы тупо Семенов этот мяч не трогал либо выбил, возможно, закончили бы 0:0 первый тайм. Возможно, где-то что-то заковыряли бы, выиграли 1:0. И все бы говорили: Станислав Саламович – гений! Запутал Бельгию, все хорошо», – сказал Карпин.

Специалист уточнил, что бельгийцы, даже не напрягаясь, смогли забить сборной России три безответных мяча. При этом моментов они почти не создали:

«По факту было два заброса с полуфланга, или как хотите называйте, один не вынесли, второй Шунин отбил не туда, куда надо. Какие еще моменты были?»

Сегодня Россия сыграет с Финляндией, матч начнется в 16:00. Это вторая из трех игр группового этапа Евро-2020, а в заключительном матче этой стадии ЧЕ россияне встретятся с датчанами.

Вчера стали известны соперники ФК «Ростов» в первых матчах нового сезона.

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 1 августа 2021. DON24.RU. В первые 15 минут у «Ростова» было два подхода, завершившихся не самыми опасными ударами. «Зенит» в собственной манере владел мячом, но слишком далеко от ворот Бабурина. В ходе одной из немногочисленных атак «желто-синих» небольшое повреждение получил Байрамян, и в образовавшейся паузе команды отправились на водопой в экваторе первого тайма. 

Небольшой водный брэйк сыграл на руку «Зениту». Гости начали создавать по-настоящему тревожные моменты один за одним. Сначала бывший игрок «Ростова» Ерохин открылся в центре и пробил, но мяч ушёл выше перекладины. Затем шанс отличиться получил Дзюба, но удар снова вышел неточным. 

Первого гола в матче пришлось ждать ровно полчаса. В очередном набеге петербуржцев повреждение получил Алмквист, а через несколько секунд все тот же Ерохин открыл счёт ударом головой. До последнего игроки в жёлтом надеялись на отмену гола со стороны судей, но решение было принято в пользу сине-бело-голубых. Первый пропущенный  мяч донского клуба стал следствием слишком зажатой игры у своих ворот. 

Вскоре после первого забитого  мяча судья матча показал на точку одиннадцатиметрового: Бабурин в падении сбил известного ростовскому болельщику нападающего Азмуна, заработав пенальти. К мячу подошёл  сам иранский форвард и усвоил преимущество своей команды. На 35 минуте счёт стал 0:2 в пользу гостей из Санкт-Петербурга. Под занавес первого тайма пенальти заработал и реализовал Николай Комличенко. Отставание сократил новичок желто-синих, забив первый гол ростовчан в сезоне. 

Второй тайм начался с сильнейшего давления «Зенита». Казалось, счет мог вырасти, но оборона «Ростова» стояла прочно, не гнушаясь простыми выносами и нарушениями правил. Защита «Ростова» продержалась ровно полчаса. В одной из многих атак «Зенит» нашёл возможность удара и Вендел красивым ударом прошил Бабурина, сделав счет 3:1 в свою пользу. «Ростову» удалось вернуть интригу в матч: за 5 минут до конца основного времени гол забил Осипенко. Однако в тот момент, когда на всю арену объявили лучшего игрока матча, которым был признан Ерохин, он же оформил дубль и поставил точку в матче. 

Итоговый счёт встречи: 2:4. ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе.


Лента новостей

Загрузить еще