Итоги года: донское министерство спорта отчиталось перед губернатором о проделанной работе

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Ростовская область оказалась на шестом месте среди регионов РФ по внедрению физической культуры и спорта в жизнь своих жителей. Об этом сообщил глава регионального минспорта Самвел Аракелян в ходе отчета перед губернатором по итогам 2019 года.

Согласно приведенным цифрам, сегодня на территории региона функционируют 10,5 тысячи спортобъектов, что на 708 больше, чем в 2015 году. В 2019 году донские спортсмены завоевали 5308 медалей, из которых 611 получены на международных соревнованиях, а 4697 – на всероссийских. В регионе работает 129 организаций спортивной направленности, в которых занимаются 110 556 человек. В целом в области в 2019 году насчитывалось 1,87 млн человек, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

В 2019 году на Дону прошли 22 тысячи спортивных мероприятий, участие в которых приняло более 1 млн человек.

Помимо шестого места по внедрению спорта в жизнь жителей Ростовская область также заняла второе место в номинации «Подготовка спортивного резерва».

Напомним, что министерство по физической культуре и спорту Ростовской области также представило фильм о донских чемпионах.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Выбор «Чайки»: от него пострадал «Копенгаген»

Ростовская область, 16 февраля 2020. DON24.RU. В «Чайку» пришел первый в истории клуба легионер.

Это 31-летний латышский нападающий Владимир Камеш, который стал последним новичком песчанокопского клуба в межсезонье.

Опытный форвард до недавнего времени защищал цвета ФК «Рига», а в квалификации текущего розыгрыша Лиги Европы забил гол на выезде датскому «Копенгагену».

В сезоне-2012 Камеш был признан лучшим полузащитником и игроком чемпионата Латвии.

В прошлом Владимир выступал в российской Премьер-лиге (сыграл 17 матчей за пермский «Амкар») и в ФНЛ (в составе «Нефтехимика» провел 10 матчей , забил один гол, за красноярский «Енисей» – 58 матчей, 12 голов, за СКА из Хабаровска – 13 матчей, один гол).

Новобранец уже присоединился к песчанокопской команде на тренировочном  сборе в Испании.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии