Игроки «Ростов-Дона» не заметили сигнала «Стоп!»

Игроки «Ростов-Дона» не заметили сигнала «Стоп!»
Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон» © Наша команда вернулась к тренировкам

Ростовская область, 24 марта 2020. DON24.RU. Для гандбольных болельщиков сезон прервался. Но игроки «Ростов-Дона» как бы не заметили остановки.

С понедельника – в полном составе

В тот день, когда исполком Федерации РФ принял решение о приостановке чемпионата страны и Кубка России, наша команда возобновила тренировки. Занятия проходили в тренажерном зале и на игровой площадке. Отсутствовали Лоис Аббинг и Юлия Бенке, которым предоставили отдых, а также восстанавливающиеся Регина Калиниченко и Милана Таженова. Валерия Маслова и Валерия Собкало работали в сборной России U-20.

Со вчерашнего дня к команде присоединились девять игроков, которые вернулись из Новогорска, где в составе сборной России были заняты на тренировочном сборе.

Валерия Маслова тренируется в составе сборной U-20

Изначально предполагалось, что в минувший четверг сборная отправится на олимпийскую квалификацию в Венгрию. Но события повернулись по-другому (Международная федерация отменила все турниры), и гандболистки разъехались по своим клубам.

Все остаются в Ростове

О том, как прошел подмосковный сбор, корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал главный тренер сборной Амброс Мартин: «Уже в первые часы сбора мы узнали об отмене мартовских матчей с Сербией и о переносе сроков олимпийской квалификации. Мы тут же договорились не думать слишком много о поступающих новостях и работать на будущее. Российские соревнования приостановили как минимум до десятых чисел апреля. Мы сразу решили следовать намеченным планам, потому что форму все равно необходимо поддерживать.

В целом в Новогорске мы вели привычную жизнь тренировочного лагеря. В конце сбора все прошли углубленное медицинское обследование. На коронавирус игроков не проверяли.

Амброс Мартин: «Домой никого не отпустим»

Ко всем заданиям девушки отнеслись предельно серьезно. Худшее в нынешней ситуации – отсутствие конкретной информации: когда будут сняты ограничения, когда состоятся перенесенные матчи?

В «Ростов-Доне» немало иностранных игроков и тренеров. Мы прекрасно понимаем, что никого нельзя отпускать домой. Все должны оставаться в Ростове».

Даты неизвестны

Напомним читателям о тех соревнованиях, в которых должны были участвовать наши гандболистки и которые были отменены в связи с наступлением пандемии коронавируса.

Это, во-первых, четвертьфинал Лиги чемпионов, где ростовчанки должны были  дважды встретиться (5 и 12 апреля) с французским ГК «Брест Бретань».

В чемпионате России нашей команде осталось провести матчи плей-офф. «Ростов-Дон» начнет выступление сразу с полуфинала, где встретится с победителем пары «Астраханочка» – «Звезда». Намеченные сроки – 19 и 26 апреля.

В розыгрыше Кубка России наша команда вышла в «Финал четырех».

Что касается международных матчей сборной России, где заняты игроки «Ростов-Дона», то нашей национальной команде предстоит участвовать в квалификационном турнире чемпионата Европы 2020 года и в отборе на Олимпийские игры в Японии. Правда, сейчас абсолютно неизвестно, состоится ли сама Олимпиада. А если состоится, то когда...

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» рассказал, что делать с билетами на матч с «Ротором»

ФК «Ростов» рассказал, что делать с билетами на матч с «Ротором»
Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. Стало известно, что делать с билетами на матч «Ростов» – «Ротор». Как пояснили в пресс-службе ростовского клуба, если билет был куплен онлайн, то можно вернуть деньги. Для этого нужно отправить на электронную почту tickets@fc-rostov.ru письмо и приложить к нему PDF-бланк билета. Также можно будет обменять этот билет на матч «Ростов» – «Ахмат», но только после того, как станет известна дата его проведения.

Для возврата средств за покупку билета, который был приобретен в кассах стадиона, нужно обратиться в кассы «Ростов Арены» или «Олимпа-2» и заполнить заявление о возврате средств.  Но можно и не сдавать билет, а обменять его на аналогичный на матч «Ростов» – «Ахмат». Для этого нужно в кассе  стадиона предъявить билет и паспорт владельца билета.

Сообщается, что пригласительные билеты не подлежат обмену и возврату.

Напомним, матч восьмого тура между «Ростовом» и «Ротором» должен был состояться завтра, 19 сентября на «Ростов Арене». Но он не состоится, так как футболисты «Ротора» проведут ближайшее время на самоизоляции.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии