Игорь Гамула о Ростове-на-Дону: В баре на Пушкинской я понял, что это хороший город

Игорь Гамула о Ростове-на-Дону: В баре на Пушкинской я понял, что это хороший город
Фото: Журнал «Нация». ©

Ростовская область, 8 июня 2021. DON24.RU. Футбольный тренер и бывший игрок ростовского СКА и «Ростсельмаша» Игорь Гамула рассказал о выходе своей дебютной книги «Виражи судьбы и уроки жизни». Интервью специалиста опубликовал журнал «Нация».

«Я благодарен всем людям, которые помогли мне написать эту книгу. Но должен сказать, что мне работалось очень легко и комфортно. Потому что я ничего не придумывал, не искажал, а рассказал все, как было в моей жизни. Возможно, молодежь весь этот бред читать не будет, хотя я хотел бы, чтобы почитали и не повторяли моих ошибок. А их я наделал очень много. Но об ошибках я не жалею и чувствую себя прекрасно. Тому парню сегодняшнюю мою голову не пришьешь. Что было, то было. Чего уж себя теперь корить», – рассказал Гамула изданию.

Причиной написания автобиографии автор назвал частую некомпетентность журналистов, которые перевирают его ответы на вопросы. Гамуле «хотелось о своей жизни поговорить откровенно, честно рассказать о своих ошибках, просчетах – без чужих фантазий»:

«Я сейчас смотрю на иного футболиста и думаю: если бы он выпил столько, сколько я выпивал иногда за раз, то на поле бы он точно не вышел и его бы тут же уволили. А я выходил, тренировался до тошноты, играл, и совсем неплохо играл. Поэтому я просто все это безобразие честно описал, чтобы молодежь не повторяла моих ошибок. Кроме того, в моей жизни повстречалось немало хороших, да и не очень хороших, людей, о которых тоже хотелось рассказать. Впрочем, не мне судить о других. В себе бы разобраться».

Говоря о карьере футболиста, новоиспеченный автор вспомнил главного тренера на своем пути – Вячеслава Першина. Именно он когда-то разглядел в хлюпком мальчишке хорошего игрока.

На вопрос о первом впечатлении от перехода в СКА Гамула ответил:

«Правду сказать? Когда мы с Сашей Заваровым только приехали из Луганска, Сергей Андреев, который уже хорошо освоился в городе, на правах земляка и старшего товарища первым делом повел нас в самый модный тогда в Ростове коктейль-бар на Пушкинской. Посидели, выпили, классные девчонки вокруг. Это место я сразу запомнил и обрадовался, что попал в такой хороший город».

В заключение специалист рассказал, что жизнь тренера куда менее спокойная, чем жизнь футболиста:

«Тренер –это такая неблагодарная специальность, такая нехорошая. Команда проиграла раз, другой – тренер виноват, тренера выгнали! Выиграла команда – футболисты молодцы! Конечно, футболистом быть спокойнее, ни за что не отвечаешь. Точнее, отвечаешь только за свою игру. А у тренера работа очень уж неблагодарная. Она, конечно, почетная, приятная, она престижная, наконец. И когда у тебя что-то получается, когда есть результат, это приятно, прежде всего самому себе. Ведь ты живешь этим».

Напомним, недавно Игорь Гамула возглавил любительский клуб «Гераклион» после того, как не получил предложения от донской команды.

Поделиться

Комментарии

В районе школы № 13 в Волгодонске откроют новую спортплощадку

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Многофункциональную спортивную площадку откроют в Волгодонске на улице Молодежной, сообщает местная администрация.

Глава администрации города уже провел выездное совещание, на котором поднял вопрос подготовки объекта к сдаче в эксплуатацию.

«За счет муниципалитета нужно подготовить основание под спортивное покрытие, установить ограждение и провести освещение на территории площадки. Городу поможет завод «Атоммаш», – говорится в сообщении.

На монтаж покрытия и оборудование для спортивного объекта выделят средства из бюджета области.

Данные работы проводятся по национальному проекту «Демография».

Ранее семейные команды Дона поборолись за победу в региональном этапе фестиваля ГТО.


Лента новостей

Загрузить еще