Тренер сборной Саудовской Аравии о предстоящем матче с Уругваем: Хотим выйти на уровень соперника

В пресс-центре «Ростов Арены» состоялась предматчевая пресс-конференция

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. Наставник сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци и полузащитник Тайсир Аль-Джассим ответили на вопросы журналистов в ходе предматчевой пресс-конференции. Большинство вопросов касались тактики, которой намерен придерживаться главный тренер, особенно, в свете опыта, полученного в предыдущем матче с Россией. Наставник сборной подчеркнул, что выбор той или иной тактики не является приоритетом для него.

«Я бы не хотел говорить о тактике. С физической точки зрения футболисты на высоте. Мы усиленно готовимся и попытаемся реализовать на поле наши амбиции. Игра от защиты или от обороны – не это главное. Игра против Уругвая будет коренным образом отличаться от нашего выступления против России. Мы соревнуемся с другой командой на одном поле на чемпионате мира, а значит, мы – на одном уровне. Да, в составе сборной Уругвая игроки мирового уровня. Но мы собираемся сделать в этом матче все, на что способны».

Тайсир Аль-Джассим добавил, что завтрашний матч будет очень сложным.

«Мы уже прошли очень тяжелый матч, несем ответственность перед нашими болельщиками и надеемся оправдать ожидания завтра. Мы были опечалены предыдущим результатом. Завтра у нас будет шанс улучшить наш имидж. Завтра мы будем готовы игре. То, какими нас видели в игре против сборной России, – это не наш образ. Мы фокусируемая на том, чтобы изменить наш имидж завтра».

Также полузащитник добавил, что погода не повлияет на игру, так как дома команда привыкла играть и в более жестких погодных условиях.

В ходе первых 15 минут тренировки, в которые прессе было разрешено наблюдать за командой, футболисты Саудовской Аравии демонстрировали позитивный настрой.

Игроки провели разминку и приступили к следующей части тренировки уже без прессы.

Матч Саудовская Аравия – Уругвай на стадионе «Ростов Арена» начнется 20 июня в 18:00.

За Саудовскую Аравию или за Уругвай?

Второй матч на «Ростов Арене» состоится в среду, 20 июня, в 18.00.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Ростов» завершил сбор победой над рижанами. Мамаев тоже забил

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Только что в столице Арабских Эмиратов завершился товарищеский матч между ФК «Ростов» и чемпионом Латвии двух последних лет ФК «Рига». Наши выиграли – 3:1.

Стартовый состав ростовчан: Бабурин, Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов, Байрамян, Норманн, Еременко, Осинов, Зайнутдинов, Саплинов. С капитанской повязкой вышел Роман Еременко.

Наши первыми пропустили мяч в свои ворота – уже на первой минуте. Но затем взяли инициативу в свои руки, и в оставшееся время их преимущество не вызывало сомнений.

Сравняли счет ростовчане со штрафного, назначенного прямо против ворот соперника. Байрамян откинул мяч Еременко, и капитан метров с 20 поразил цель.

Второй гол «Ростов» забил, что называется, на классе. Разыграли трехходовку, последовала передача низом к воротам, и Еременко в касание отправил мяч в нижний угол.

На второй тайм у нас вышел такой состав: Песьяков, Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников, Попов, Мамаев, Черкес, Ионов, Прошляков, Долгов.

На первой минуте тайма «Ростов» мог увеличить счет: Попов ударом с линии штрафной проверил на прочность стойку рижских ворот.

На 63-й минуте выходящего один на один с вратарем Мамаева зацепил защитник, и судья назначил 11-метровый. Пенальти выполнял сам пострадавший. Есть первый гол Мамаева за «Ростов»! Полузащитник все сделал четко: развел мяч и голкипера рижан по разным углам – 3:1.

В составе рижан во второй половине вышел новичок, полузащитник Данила Янов. О его переходе утром в день матча объявил ЦСКА. 19-летний россиянин, воспитанник армейской академии, сразу вошел в игру, очень старался и пару раз выводил партнеров на ударные позиции.

Добившись заметного преимущества в счете, ростовчане несколько снизили темп, и инициатива перешла к прибалтам. Но в концовке им не явно не хватало мастерства.

Элдор Шомуродов так и не появился на поле. Болельщики шутят, что еще не отошел от свадьбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии