Хоккейный клуб «Ростов» приступил к тренировкам

Ростовская область, 14 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Главное событие этого лета для «Ростова» – партнерский договор с клубом КХЛ «Сочи». Согласно ему команды смогут обмениваться тренерами и игроками. Первой ласточкой стал наш голкипер Даниил Кудашев, который заключил просмотровый контракт с «леопардами» и имеет неплохие шансы закрепиться в команде с черноморского побережья.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: «Я уверен, что Никита Масленников справится с задачей первого вратаря, если придется начинать сезон без Кудашева. Дальше посмотрим, если сложная ситуация сложится, кто-то из вратарей «Сочи» приедет на подмогу».

Главный тренер «Ростова» ждет ответной реакции от клуба КХЛ. Нынешним летом команду покинули 11 игроков, из прошлого состава осталось пять защитников, девять нападающих и один вратарь, не считая Кудашева. Также клуб не стал продлевать контракт с тренером голкиперов Борисом Тортуновым. Селекционная работа ведется в клубе и днем и ночью, в команду практически каждый день прибывают новобранцы, тренерскому штабу предстоит кропотливая работа – отобрать лучших.

Григорий Пантелеев: «Мы оставили тот костяк, который делал результат в прошлом сезоне. Точечно усиливаемся, но это две-три позиции. Ждем пополнения из «Сочи» – тех игроков, с кем мы заключили договор».

Среди новичков можно выделить опытного форварда из «Ермака» Илью Берестенникова, который уже заключил контракт с нашим клубом.

Илья Берестенников, нападающий ХК «Ростов»: «В том году команда попала в плей-офф, команда с характером. Так что только вперед, за новыми победами».

Главная новость: ростовчанам удалось сохранить ударное трио форвардов – Туник, Петриков и Краснов. Лидер команды Владислав Туник даже в отпуске поддерживал физическую форму.

Владислав Туник, нападающий ХК «Ростов»: «Для того летом и тренируешься, чтобы легче было вливаться в игру именно сейчас. На льду нужно недельку покататься, чтобы руки-ноги вспомнили, чтобы все заработало как надо. Пока еще восстанавливаемся. Команда в прекрасном настроении, хоккеисты соскучились по льду. Тренерский штаб доволен подготовкой, все идет по плану».

До старта сезона остается полтора месяца, за это время «Ростову» необходимо сформировать боеспособный коллектив. Также в планах подготовки у дружины Григория Пантелеева запланированы товарищеские матчи и участие в предсезонном турнире.

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет