Главу управления по физкультуре и спорту Ростова могут привлечь к ответственности

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. Начальника управления по физической культуре и спорту Ростова Дениса Браславского могут привлечь к процессуальной ответственности. Это будет сделано, если подтвердится, что чиновник дал недостоверную информацию средству массовой информации. Подробности во время заседания администрации города уточнил глава донской столицы Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер предъявил претензии чиновнику за то, что в интервью одному из региональных информационных агентств он дал информацию по гандбольному дворцу спорта на улице Каяни, которая не соответствует действительности. Логвиненко ознакомился с данным материалом, но решил спросить у Браславского публично, что именно он рассказал журналисту.

«Рассказал, что ведутся переговоры с инвестором и в 2020 году будет достигнуто соглашение», – ответил начальник управления по физической культуре и спорту.

«Вчера получил письмо от группы компаний «Агроком» (потенциальный инвестор. – Прим. ред.). Очень негативное, с возмущениями по поводу вашего выступления. В нем говорится о том,  что вы раскрываете тему, вообще не понимая, как все обстоит на самом деле: какие обязательства у «Агрокома» и какое имущество ему передавалось. Если вы этого не знаете, зачем вы это СМИ комментируете?» – обратился Логвиненко к Браславскому.

Он отметил, что будет проведена проверка, и если претензия подтвердится, то чиновника привлекут к процессуальной ответственности.

Напомним, в начале этого года стало известно, что на улице Каяни планируется возвести «Гандбол Арену». Земельный участок, на котором хотят вести строительство, принадлежит «Агрокому».

Как рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» в октябре этого года министр спорта региона Самвел Аракелян, по данному земельному участку, где планируется строительство «Гандбол Арены», есть вопрос с оформлением разрешительной документации. Он уточнил, что данный вопрос решается.

Позже Логвиненко сообщил, что, речь идет о строительстве спортивного кластера в этом месте. По его словам, если инвестор согласится возвести его, то сумма вложений может составить от 1,5 до 1,7 млрд рублей. Сити-менеджер рассказал, что на Каяни хотят построить не только большой гандбольный, но и концертный зал, а также сохранить стадион «Трудовые резервы».

Отметим, в материале информагентства со ссылкой на Браславского про «Гандбол Арену» написано следующее: «При передаче земли с представителями «Агрокома» было четко оговорено, что инвестор должен построить на данном участке спортивный объект или реконструировать нынешний стадион». Однако в ходе заседания Логвиненко отметил, что данное строительство является не обязанностью компании, а исключительно ее добровольным желанием. Сити-менеджер подчеркнул, что переговоры с «Агрокомом» все еще ведутся, в них участвует донское правительство, и что для реализации этого масштабного проекта нужны изменения в региональном законодательстве.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Золото, серебро и две бронзы завоевали донские борцы на чемпионате России

Фото: ufks-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Две бронзовых, серебряную и золотую медали привезут домой донские борцы с чемпионата России по греко-римской борьбе, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

Третьи места заняли Рафаэль Цицуашвили (130 кг) и Рамазан Абачараев (77 кг), второе завоевал Магомед Ярбилов (72 кг), а золотом наградили Александра Чехиркина (77 кг).

«Победа Александра в олимпийской категории (77 кг) – это серьезная заявка на право выступить на Олимпийских играх в Токио», – говорится в сообщении.

В настоящее время на лицензию от России двое претендентов – Александр Чехиркин и двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии