#Спорт

ГК «Ростов-Дон» завершил основной раунд «вишенкой на торте»

В четвертьфинале Лиги чемпионов наши гандболистки сыграют с «Ференцварошем»

12 марта 2018 14:01

Фото: Фредерик Бужан попросил не напоминать ему о предстоящем уходе из клуба. Сергей Казмин. ©

Ростов-на-Дону, 12 марта 2018. DON24.RU. В четвертьфинале Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» дважды сыграют с венгерским клубом «Ференцварош».

Первый поединок пройдет 6–8 апреля в Бухаресте, ответный – 13–15 апреля в Ростове. Четвертьфинальные серии состоят из двух поединков - в гостях и на своей площадке. 

В остальных четвертьфинальных парах сойдутся «Дьёр» и «Будучность», «Бухарест» и «Мец», «Вардар» и «Мидтьюлланд». Победители четвертьфинальных серий получат путевки в "Финал четырех", который пройдет в мае в Будапеште.

Сираба Дембеле и лучший игрок матча Маисса Пессоа

Субботний матч между «Ростов-Доном» и «Бухарестом» завершал программу основного раунда Лиги в группе А. Напомним, встреча первого круга в Румынии  закончилась вничью.

Первый тайм

После пяти минут игры табло во Дворце спорта высветило цифры 3:0 в пользу хозяек площадки. Может, это  настроило ростовчанок на благодушный лад, но в дальнейшем – вплоть до окончания первого тайма – инициативой владели гостьи.

В эти полчаса «Бухарест» показал чемпионскую игру. Румынки забивали голы с флангов, по центру, с отрывов, с девятиметровой линии. Если бы не наш вратарь Маисса Пессоа, которая провела свой лучший матч в сезоне, счет мог вырасти до неприличного.

Вот так Маисса защищала свои ворота

Наша команда старалась, но ничего не могла противопоставить поймавшему кураж сопернику. Игроки допускали частые ошибки как в атаке, так и в защите. Не помогли и тайм-ауты, которые брал Фредерик Бужан. На перерыв команды ушли при счете 12:9 в пользу гостей.

Второй тайм

Во второй половине все чудесным образом изменилось. Здорово вошла в игру Екатерина Ильина. В середине тайма Ксения Макеева сравняла счет – 15:15. После этого команды шли мяч в мяч. На 48-й минуте Маисса Пессоа  в очередной раз спасла свои ворота и отдала пас через всю площадку на Юлию Манагарову, которая вывела «Ростов-Дон» вперед – 18:17.
В самой концовке нашей команде удалось увеличить преимущество до двух голов. За 20 секунд до сирены Анна Вяхирева получила красную карточку и удаление до конца игры. Однако это не повлияло на исход встречи. «Ростов-Дон» одержал волевую победу – 25:24.

Анну Вяхиреву хоть и удалили, но крови румынкам она попортила предостаточно

Наши гандболистки достойно завершили основной раунд. А их победу над победителем Лиги чемпионов – 2017 назовем «вишенкой на торте».

Итоги раунда

В группе А первым  финишировал «Дьёр». Вторую строчку заняли ростовчанки, третью – «Бухарест», четвертую – датский «Мидтьюлланд».

Турнир в группе В выиграл «Вардар», опередивший французский «Мец», «Ференцварош» и черногорскую «Будучность».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Болельщик
    0
    12 марта 2018, 17:39
    «Первый поединок пройдет 6–8 апреля в Бухаресте» Не путайте людей. Ференцвароша домашняя арена не в Бухаресте )) А в Венгрии, Будапешт.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое