#Спорт

Гандболистки «Ростов-Дона» отправились в Данию

В воскресенье они сыграют второй матч в Лиге чемпионов

13 октября 2017 13:26

Фото: Заключительная тренировка ростовчанок перед вылетом в Данию. Катарина Булатович. пресс-служба ГК «Ростов-Дон». ©

.Ростов-на-Дону, 13 октября. DON24.RU. Сегодня утром гандболистки «Ростов-Дона» отправились в Данию. В воскресенье в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов они встретятся с «Мидтьюлландом». Начало встречи – в 17:30 по Москве.

– Начало сезона для нас не стало удачным, – сказал перед вылетом из ростовского аэропорта наставник ростовчанок Фредерик Бушан. – В сентябрьских играх мы потерпели два поражения от главных конкурентов в борьбе за титул чемпиона России. Последний же матч – против краснодарской «Кубани» – стал хорошим подспорьем для подготовки перед сражением в Дании.

– Все ли игроки в строю?

– Все, за исключением Регины Калиниченко, которая тренируется по индивидуальной программе.

– Звездный новичок клуба Катарина Булатович пока не отличается высокой результативностью, чего от нее все ждали...

– Мы отлично знаем, в чем проблема. Когда Булатович выступала за черногорскую «Будучность», они играли в основном только в Лиге чемпионов. В России все иначе, здесь другой ритм, длинные переезды, больше матчей. Она находится в стадии адаптации. В прошлом сезоне похожая ситуация была у Сирабы Дембеле, которая перешла к нам из «Вардара».

– Какие клубы будут претендовать на выход в майский «Финал четырех» Лиги?

– В последние годы в квартет сильнейших попадают практически одни и те же команды. Это действующий клубный чемпион Европы венгерский «Дьер», вице-чемпион македонский «Вардар», бухарестский КСМ и «Будучность».

– А норвежский «Виперс», который дебютирует на высшем уровне в Европе? Пока о нем мало кто знает.

– Действительно, название клуба из города Кристианстад многим мало что говорит. Этим летом его ряды пополнила двукратная олимпийская чемпионка Катрин Лунде. Я хорошо знаю Катрин, тем более что в прошлом году она стала чемпионкой России и обладательницей Кубка ЕГФ в составе ростовского клуба. Поверьте мне, эта гандболистка в слабую команду бы не пошла. Так что нельзя исключать успешного выступления «Виперса», а также французского «Меца».

Напомним, в первом туре группового турнира Евролиги норвежки проиграли «Мецу» – 22:30. А КСМ «Бухарест» одержал уже две победы.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    13 октября 2017, 14:02
    Удачи девочкам!Победы и игры без травм!

    Ответить

  • Аноним
    13 октября 2017, 13:55
    я бы тоже поехал в Данию

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое