Гандбол: на ЧМ в Японии сборную России на игры будет выводить Анна Сень

Новый капитан сборной России Анна Сень

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2019. DON24.RU. В субботу, 30 ноября, в японском Кумамото стартует XXIV чемпионат мира по гандболу среди женских команд. В этот же день свой первый матч на турнире проведет  сборная России.   Соперник – команда Китая.

Состав: без Дмитриевой

Напомним, что основу российской сборной составляют игроки ГК «Ростов-Дон». Тренерский штаб команды, которым руководит наставник ростовчанок Амброс Мартин, включил в заявку на чемпионат девять наших гандболисток. Капитаном сборной избрана полусредняя донского клуба Анна Сень, которая сменила получившую тяжелую травму олимпийскую чемпионку Дарью Дмитриеву из ЦСКА.

В начале этой недели российская сборная стала победительницей проходившего в Южной Корее международного турнира Seoul Cup. Она одержала победы над командами Венгрии, Сербии и хозяйками соревнований. Анна Вяхирева была признана самым ценным игроком Кубка Сеула.

Анна Вяхирева – лучший игрок международного турнира в столице Южной Кореи

На предварительном этапе мирового первенства 24 сборные сыграют в четырех группах. В каждой из них есть свои фавориты. В группе A это команды Голландии и Норвегии, в группе B – Германия, Дания и Франция, в группе C – Испания, Румыния и Черногория.

Первый раунд

Россиянки сыграют в группе D. Кроме китаянок здесь также выступают сборные Аргентины, Республики Конго, Швеции и Японии.

Игры в группах завершатся 6 декабря. По три лучшие команды из каждой группы выйдут в основной турнир.

Путевка в Токио

«Все знают, что чемпионат мира – это турнир, победителем которого станет не та команда, которая играет лучше всех, а та, которая подойдет к решающим матчам в лучшей физической форме, – сказал накануне игр в Японии  Амброс Мартин. – Мои ожидания? Они очевидны: мы все хотим попасть на Олимпиаду в Токио, и для нас туда существует только один путь...»

Мартин имел в виду, что на кону на ЧМ будет только одна олимпийская путевка. И нашим гандболисткам нужно либо выигрывать турнир, либо надеяться, что чемпионом мира станет Франция. Эта команда уже гарантировала себе право сыграть на Олимпиаде-2020 в Токио, так что у россиянок есть шанс выйти на Игры со второго места. Иначе весной придется играть в отборочном турнире.

Тень Трефилова

Для Амброса Мартина ЧМ будет нелегким испытанием. Испанцу придется непросто, ведь его наверняка будут сравнивать с Евгением Трефиловым, который четырежды приводил нашу сборную к золоту на чемпионатах мира.

Кстати, пару дней назад титулованный специалист, приостановивший тренерскую деятельность из-за болезни, заявил, что в следующем сезоне готов возглавить какой-нибудь клуб.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии