Гандбол: ЕГФ отменила Лигу чемпионов

Гандбол: ЕГФ отменила Лигу чемпионов
В последнем своем матче в Лиге чемпионов наши гандболистки победили венгерский «Ференцварош»

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24. Сегодня Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) сообщила об отмене четвертьфиналов и «Финала четырех» Лиги чемпионов 2019/2020.

ЕГФ приняла такое решение потому, что «здоровье и безопасность команд и игроков имеют наивысший приоритет».

«Мы постоянно находились в тесном контакте с Федерацией гандбола Венгрии (страна-организатор финальной части турнира – Прим. ред), которая регулярно информировала нас об ограничениях, связанных с международными поездками и организацией крупных мероприятий. Мы всегда говорили о том, что матчи можно проводить только в том случае, если будет обеспечена безопасная среда для всех участников. Здесь следует добавить, что организация «Финала четырех» требует другой подготовки на всех уровнях по сравнению с обычным матчем Лиги чемпионов», – рассказал президент ЕГФ Михаэль Видерер.

Отмена заключительного этапа Лиги чемпионов означает, что ГК «Ростов-Дон», как и другие участники турнира, может готовиться к соревнованиям нового сезона.

Решение об отмене четвертьфиналов и «Финала четырех» Лиги чемпионов 2019/2020 никак не повлияет на старт DELO EHF Champions League 2020/2021. Начало нового сезона главного европейского клубного турнира запланировано на 12 сентября.

Жеребьевка группового этапа состоится 1 июля в Вене. Начало жеребьевки – в 19 часов по московскому времени.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Победить в поединке на Олимпиаде-2020 Ларисе Коробейниковой помогла подсказка с трибун

Победить в поединке на Олимпиаде-2020 Ларисе Коробейниковой помогла подсказка с трибун
Фото: Анастасия Тоцкая. ©

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU. Завоевать бронзу Олимпиады в Токио Ларисе Коробейниковой помогла подсказка с трибуны. Как рассказала спортсменка в спортивной программе на радио «ФМ-на Дону», о медалях игр она мечтала с детства. Ее вдохновила церемония награждения и гимн, который звучал в честь наших спортсменов. Лариса решила, что должна прочувствовать все это вживую. Спустя 27 лет мечта об олимпийских наградах осуществилась. Правда, в полуфинальном матче донская спортсменка уступила американке.

«Я вроде настраивалась, и мне очень хотелось победить. С соперницей фехтовала и знала, что она делает, но когда пришла на дорожку, растерялась или чего-то не хватило. Получив множество уколов, я не знала, как переломить ход боя. Пыталась, но, к сожалению, не сложилось. Так бывает. В этом и есть Олимпиада, когда вроде настраиваешься и фехтуешь шикарно, а потом не можешь вспомнить, как рапиру держать», – поделилась фехтовальщица.

Лариса признается, что после поражения настроиться на следующий бой было тяжело. Она понимала, что поединок будет напряженным и в случае проигрыша медаль она потеряет. Помогла подсказка с трибуны.

«Я вышла, я проигрывала. Мой тренер повысил голос. Но мне с трибуны крикнул главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, чтобы я не крутила рукой. Вроде все просто, но когда ты в игре понимаешь, что возникает какая-то ошибка, не можешь понять, что именно не так. В итоге это сработало, и я вышла вперед», – рассказала Коробейникова.

На летней Олимпиаде в Токио спортсменка завоевала две медали – бронзовую в личном турнире и золотую в финале командного зачета.

Лента новостей

Загрузить еще