Гандбол: ЕГФ отменила Лигу чемпионов

В последнем своем матче в Лиге чемпионов наши гандболистки победили венгерский «Ференцварош»

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24. Сегодня Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) сообщила об отмене четвертьфиналов и «Финала четырех» Лиги чемпионов 2019/2020.

ЕГФ приняла такое решение потому, что «здоровье и безопасность команд и игроков имеют наивысший приоритет».

«Мы постоянно находились в тесном контакте с Федерацией гандбола Венгрии (страна-организатор финальной части турнира – Прим. ред), которая регулярно информировала нас об ограничениях, связанных с международными поездками и организацией крупных мероприятий. Мы всегда говорили о том, что матчи можно проводить только в том случае, если будет обеспечена безопасная среда для всех участников. Здесь следует добавить, что организация «Финала четырех» требует другой подготовки на всех уровнях по сравнению с обычным матчем Лиги чемпионов», – рассказал президент ЕГФ Михаэль Видерер.

Отмена заключительного этапа Лиги чемпионов означает, что ГК «Ростов-Дон», как и другие участники турнира, может готовиться к соревнованиям нового сезона.

Решение об отмене четвертьфиналов и «Финала четырех» Лиги чемпионов 2019/2020 никак не повлияет на старт DELO EHF Champions League 2020/2021. Начало нового сезона главного европейского клубного турнира запланировано на 12 сентября.

Жеребьевка группового этапа состоится 1 июля в Вене. Начало жеребьевки – в 19 часов по московскому времени.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На матч «Ростов» – «Уфа» болельщиков просят прийти за 1,5–2 часа

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. За 1,5–2 часа просят прийти болельщиков на матч ФК «Ростов» – ФК «Уфа», который состоится 8 июля в 20:30 на стадионе «Ростов Арена». Эта мера необходима для исключения очередей и своевременного прохода на стадион, пишет пресс-служба донского главка МВД.

Фанатам напоминают, что при входе на трибуны будет осуществляться досмотр. Проносить с собой напитки в стеклянной и пластиковой таре запрещено, а крупные вещи можно оставить в камерах хранения.

Обеспечивать порядок во время подготовки и проведения матча будут полицейские, сотрудники частных охранных предприятий, стюарды и общественники.

«Отдельное внимание уделить доведению требований Роспотребнадзора для зрителей футбольного матча об обязательном ношении медицинских масок и соблюдении социальной дистанции, а также осуществление пропуска граждан через КПП по абонементам ФК «Ростов», с предъявлением документа, удостоверяющего личность (паспорт)», – говорится в сообщении.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии