Гандбол, чемпионат мира: россиянки избежали встречи с Норвегией в полуфинале

Фото: пресс-служба Союза гандболистов России © В матче с командой Черногории Юлия Манагарова забила 12 голов

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Завтра на чемпионате мира по гандболу состоятся полуфинальные матчи. Сборная России встретится с командой Голландии, а гандболистки Норвегии – с Испанией.

Борьба в основном раунде завершилась в среду. Нашей команде нужно было занять первое место в группе, чтобы избежать встречи с Норвегией в полуфинале. После того как из турнира вылетела сильнейшая на сегодня сборная Франции, главным конкурентом россиянок считаются норвежки. Поэтому, как говорится, от греха подальше.

В заключительном матче в группе соперником наших гандболисток была команда Испании. В теории испанки могли пролететь мимо полуфинала – в случае поражения от России и выигрыша Швеции у Черногории.

Первая часть этого условия сбылась без препятствий: испанская команда оказалась бессильна в матче с россиянками – 26:36. А вот сборная Швеции проиграла черногоркам, и испанки прошли дальше. Черногория осталась на третьем месте.

Анна Вяхирева претендует на титул лучшего игрока ЧМ-2019

В другой группе состоялся «матч смерти»: норвежки либо побеждали Германию и финишировали впереди конкурентов, либо вообще не попадали в полуфинал. Все обошлось: скандинавки выиграли с перевесом в три гола и завершили основной раунд на первом месте.

Возвращаясь к матчу Россия – Испания, отметим, что самой результативной стала разыгрывающая «Кубани» Ярослава Фролова, а лучшим игроком – наш вратарь Анна Седойкина.

Взвесив шансы полуфиналистов, нужно подчеркнуть, что вряд ли что-то может помешать нашей команде выиграть турнир. Россиянки одержали победы во всех восьми матчах, в то время как ни одна из остальных команд не смогла избежать поражения. Правда, нельзя пройти мимо того факта, что в соперниках у сборной России не было ни одной из топ-команд: все они были сосредоточены в другой половине сетки турнира.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Ростов» завершил сбор победой над рижанами. Мамаев тоже забил

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Только что в столице Арабских Эмиратов завершился товарищеский матч между ФК «Ростов» и чемпионом Латвии двух последних лет ФК «Рига». Наши выиграли – 3:1.

Стартовый состав ростовчан: Бабурин, Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов, Байрамян, Норманн, Еременко, Осинов, Зайнутдинов, Саплинов. С капитанской повязкой вышел Роман Еременко.

Наши первыми пропустили мяч в свои ворота – уже на первой минуте. Но затем взяли инициативу в свои руки, и в оставшееся время их преимущество не вызывало сомнений.

Сравняли счет ростовчане со штрафного, назначенного прямо против ворот соперника. Байрамян откинул мяч Еременко, и капитан метров с 20 поразил цель.

Второй гол «Ростов» забил, что называется, на классе. Разыграли трехходовку, последовала передача низом к воротам, и Еременко в касание отправил мяч в нижний угол.

На второй тайм у нас вышел такой состав: Песьяков, Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников, Попов, Мамаев, Черкес, Ионов, Прошляков, Долгов.

На первой минуте тайма «Ростов» мог увеличить счет: Попов ударом с линии штрафной проверил на прочность стойку рижских ворот.

На 63-й минуте выходящего один на один с вратарем Мамаева зацепил защитник, и судья назначил 11-метровый. Пенальти выполнял сам пострадавший. Есть первый гол Мамаева за «Ростов»! Полузащитник все сделал четко: развел мяч и голкипера рижан по разным углам – 3:1.

В составе рижан во второй половине вышел новичок, полузащитник Данила Янов. О его переходе утром в день матча объявил ЦСКА. 19-летний россиянин, воспитанник армейской академии, сразу вошел в игру, очень старался и пару раз выводил партнеров на ударные позиции. 

Добившись заметного преимущества в счете, ростовчане несколько снизили темп, и инициатива перешла к прибалтам. Но в концовке им не явно не хватало мастерства.

Элдор Шомуродов так и не появился на поле. Болельщики шутят, что еще не отошел от свадьбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии