Футбольный клуб «Ростов» вышел в Лигу Европы

Футбольный клуб «Ростов» вышел в Лигу Европы

Ростовская область, 17 июля 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» обеспечил себе участие в еврокубках, удержав за собой пятое место в чемпионате России по футболу. 

Вчера в Казани «желто-синие» сыграли вничью (0:0) с местным «Рубином» в матче предпоследнего тура РПЛ. Набрав 45 очков, команда осталась на пятом месте, которое дает право на участие в Лиге Европы в сезоне 2020/2021.

Ближайший преследователь ростовчан, ФК «Уфа», уже не сможет потеснить донскую команду, даже если выиграет последний матч сезона, а ростовчане проиграют.

Стоит добавить, что Лига Европы УЕФА – второй по значимости футбольный турнир Старого Света после Лиги чемпионов. Обладатель кубка получает право выступать в самом престижном континентальном соревновании.

Между тем в ФК «Сочи» произошла вспышка коронавируса. Напомним, руководство и игроки клуба «Сочи» отказались переносить матч 19 июня с «Ростовом», когда коронавирусом заболели шесть игроков.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Новый центр подготовки футболистов и многие другие спортивные сооружения планируется возвести на территории левобережного кластера до 2024 года, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Левобережный спортивный кластер к концу работ будет вмещать более 60 функционирующих объектов, среди которых будет центр подготовки футболистов с восемью полями, трасса для экстремальных видов спорта, ВМХ и маутинбайка, физкультурно-оздоровительный комплекс, зона современного пятиборья, легкоатлетическая зона, поле для метания, плавательный бассейн, стадионы для стритбола и пляжных видов спорта, а также эллинги для хранения лодок.

«Центром спортивного левобережного кластера станет стадион «Ростов Арена». На прилегающей к нему территории планируется возвести крытый спортивно-зрелищный комплекс с 8000 зрительских мест, скалодром, скейтпарк, а также трассу для картинга. До 2024 года планируется создать условия для занятий 20 олимпийскими видами спорта», – рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Также Гуськов отметил созданные в этом году объекты, расположенные в указанной зоне: «В 2020 году на территории гребного канала «Дон» возведены четыре спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, проведен капремонт еще одного такого футбольного поля с искусственным покрытием, строительные работы продолжаются».

На данный момент в рамках кластера работает более 50 спортивных объектов, половина из них расположена на территории гребного канала «Дон». Стадион «Ростов Арена» и «Акватория» располагаются на прилегающей к каналу территории. На гребном канале каждый год проводится множество региональных и всероссийских соревнований.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии