ФК «Спартак» возмущен инцидентом с участием своих болельщиков на «Ростов Арене»

Он просит Лигу разобраться в случившемся

Ростов-на-Дону, 21 июля 2019. DON24.RU. ФК «Спартак-Москва» опубликовал сообщение на официальном сайте клуба по поводу столкновения представителей ОМОНа и своих болельщиков после матча на «Ростов Арене».

Речь о вчерашнем матче между «Ростовом» и «Спартаком», который завершился ничьей. По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа применили спецсредства в отношении болельщиков.

«Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины», – говорится в сообщении.

Напомним, по данным Росгвардии, во время матча болельщики одной из команд зажигали файеры и петарды, что запрещено делать на стадионе, кроме того, один из болельщиков, по их словам, спровоцировал драку с контролером-распределителем. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов предприняли соответствующие действия.

ФК «Спартак» считает, что надо было задержать подозреваемого в беспорядках, не блокируя при этом в подтрибунном помещении 2000 человек более чем на полчаса после завершения матча.

«Мы уверены, что именно это решение принимающей стороны повлекло за собой цепную реакцию со стороны болельщиков, а потом и правоохранительных органов, приведшую к печальным последствиям. Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», – пояснили представители ФК.

Они просят Лигу разобраться в случившемся инциденте.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое