ФК «Ростов» на сборах в Испании просмотрит защитника «Енисея» Рукаса

Ростовская область, 13 января 2021. DON24.RU. Ростовский футбольный клуб отправится на сбор в Испанию с защитником «Енисея» Томасом Рукасом, пишет портал Sports.ru со ссылкой на «Матч ТВ».

«Ростов» может подписать центрального защитника «Енисея» Томаса Рукаса. Ожидается, что 24-летний игрок отправится с дончанами на сбор в Испанию. Между клубами ведутся переговоры», – цитирует портал «Матч ТВ».

Томас Рукас выступал за «Зенит-2», молодежный состав «Локомотива», а также за вторые команды «Спортинга» и «Хетафе». Литовский центральный защитник ростом 194 см, ныне выступающий за «Енисей», может пополнить состав Валерия Карпина в приближающееся трансферное окно.

Ранее арендованный «Зенитом» защитник ростовчан Дмитрий Чистяков выразил свое желание остаться в питерском клубе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» не дождался открытия окна

«Ростов» не дождался открытия окна
Кенто Хашимото готов к бою и благодарит болельщиков за поддержку

Ростовская область, 18 января 2021. DON24.RU В конце минувшей недели футболисты «Ростова» прибыли в Испанию. Команда разместилась в  Марбелье и в тот же день провела первую тренировку.

Всего у ростовчан в Испании запланировано провести два сбора. Второй из них завершится  18 февраля.
Также стало известно, какие соперники ожидают нашу команду в контрольных играх. На первом сборе «Ростов» проведет три спарринга.

Первая тренировка в Марбелье

Пресс-служба клуба сообщила, что в первом товарищеском матче «Ростов» встретится с ФК «Альхесирас» – клубом из провинции Кадис, который лишь девять сезонов за свою историю выступал во второй лиге чемпионата Испании, а все остальное время – в более низших дивизионах. В настоящее время эта команда выступает в дивизионе B, как и ФК «Марбелья», с которой ростовчане сыграют 28 января.

Игра со шведским «Эстерсундом» состоится в промежутке между спаррингами с испанскими клубами 24 января.

Главный тренер нашей команды Валерий Карпин рассказал о том, в каком физическом состоянии игроки «Ростова» прибыли на сбор:

«Ребята порадовали, вернулись в хорошем состоянии после отпуска, с хорошим весом. Чуть в худшем состоянии вернулись травмированные Мамаев и Терентьев, но это нормально, потому что они не могли заниматься во время отпуска. Все остальные пришли в очень хорошем состоянии. Могу сказать, что удивили».

Вместе со всеми тренируется и японский полузащитник Кенто Хашимото, получивший в концовке первого отрезка чемпионата тяжелую травму.

«Счастлив, что начал тренироваться на поле, – рассказал легионер в интервью клубному сайту. –  Восстанавливаюсь постепенно, шаг за шагом. Было непросто, когда я получил травму. Мне очень помогла поддержка болельщиков! Эти сообщения и пожелания придали сил. Спасибо большое всем вам за поддержку, вы помогли мне быстрее вернуться на поле!»

Напомним, Хашимото перешел в «Ростов» из «Токио» летом прошлого года. На счету 27-летнего хавбека пять голов в 14 матчах в российской Премьер-лиге.

На рынке уже горячо...

Этой зимой «Ростов» весьма активен на трансферном рынке, хотя сезон переходов еще не наступил. Впрочем, речь идет не о сенсационных покупках дорогостоящих игроков из-за рубежа, а о футболистах, так сказать, местного разлива.

Кстати, время больших трансферов еще впереди. Напомним, что зимнее окно переходов открывается 1 февраля.

Матиас Норманн

Ну, а пока – последние новости из тренировочного лагеря донского клуба.

Голенков: «Сочи» пусть играет без меня»

«ДОН 24» уже сообщал, что форвард самарских «Крыльев Советов» Егор Голенков подписал долгосрочный контракт с «Ростовом».

Соглашение Голенкова с самарским клубом истекает в июне этого года. Так что переход 21-летнего Голенкова, одного из самых перспективных форвардов ФНЛ (в 22 матчах этого сезона он забил 11 голов), должен состояться в летнее трансферное окно, но, по информации «РБ Спорт», донской клуб попытается договориться с самарцами о том, чтобы игрок перешел в «Ростов» уже этой зимой.

Сообщается, что «Крылья» предложили Егору новый, улучшенный контракт еще в августе прошлого года.

«Естественно, мы были заинтересованы в том, чтобы Егор остался в нашей команде, – заявил  генеральный директор самарцев Евгений Калакуцкий. – Новый контракт был в несколько раз лучше, сроком на три года, это очень существенное предложение. Однако Егор сделал выбор в пользу «Ростова». До окончания его действующего контракта с «Крыльями» у него остается меньше полугода, он имел право подписать соглашение с другим клубом».

Телеканал «Матч ТВ» сообщил, что Голенкова очень хотел видеть у себя ФК «Сочи», но молодой нападающий, думается, выбрал правильное развитие футбольной карьеры.

Возвращение из аренды

Принадлежащий ростовчанам полузащитник Александр Саплинов возвращается в расположение своей команды из волгоградского «Ротора». Об этом сообщила пресс-служба «Ротора», где 23-летний футболист находился в аренде.

По данным волжской команды, стороны договорились о досрочном расторжении арендного соглашения. В нынешнем сезоне в чемпионате Премьер-лиги Саплинов провел один матч.

Новичок из Красноярска

Пресс-служба красноярского «Енисея» сообщила об уходе из команды защитника Томаса Рукаса.

По информации matchtv.ru, 24-летний футболист продолжит карьеру в ФК «Ростов».

Все слушают Карпина

«Наш клуб достиг соглашения о переходе футболиста в клуб Премьер-лиги. Руководство «Енисея» пошло навстречу Томасу в желании попробовать свои силы в РПЛ. Красноярский клуб получит за уход игрока денежную компенсацию», – говорится в сообщении красноярского ФК.

Рукас пришел в «Енисей» летом прошлого года, сыграл в 17 официальных матчах первенства ФНЛ и в двух – в Кубке России.

Из молодых, да ранний

Также ФК «Ростов» подписал контракт с 16-летним Кириллом Моисеенко, полузащитником ФК «Торпедо-Владимир», который выступает в третьем по рангу российском футбольном турнире – Профессиональной футбольной лиге.

О расторжении отношений между владимирской командой и футболистом говорится на официальном сайте торпедовского клуба.

«Расторжение трудовых отношений произошло по инициативе самого игрока, который получил приглашение в клуб РПЛ – ФК «Ростов», – сообщил сайт.

Известно, что Кирилл Моисеенко является воспитанником владимирского футбола. За основной состав «Торпедо» молодой футболист дебютировал в сентябре прошлого года, а уже в следующем матче забил свой первый гол.

Всего в нынешнем сезоне Кирилл Моисеенко провел за «Торпедо-Владимир» 13 матчей, в которых забил два мяча.

Кого же заменит Ковалев?

Пресс-служба «Балтики» информировала, что полузащитник Константин Ковалев досрочно вернулся из калининградского клуба  в «Ростов». Напомним, что хавбек находился в балтийской команде в аренде.

Виталий Кафанов тоже в деле

«Ухожу по инициативе «Ростова», так как игрок, который выступает на моей позиции, получил серьезную травму», – прокомментировал свое возвращение Ковалев.

Пользователи соцсетей теряются в догадках, кто же этот получивший серьезное повреждение игрок, который играет на позиции Ковалева. Чаще других называли Кенто Хашимото, Павла Мамаева и Романа Еременко. А может быть, это ни тот, ни другой, ни третий, а футболист, травмировавшийся во время январского отпуска...

Опровержение Терентьева

Защитник «Ростова» Денис Терентьев опроверг информацию о травме колена.

Напомним, ранее на портале championat.com появилась информация, что Денис пропустит около двух месяцев из-за травмы колена. И что именно травмой Терентьева обусловлено возвращение в «Ростов» защитника Константина Ковалева из аренды в «Балтике».

В комментарии для @Metaratings Денис Терентьев опроверг эту информацию.

«Информация о том, что я пропущу из-за травмы ближайшие два месяца, не соответствует действительности. Это неверная информация», – заявил он.

Третий вратарь?

Стало известно, что контракт с «Ростовом» подписал 32-летний голкипер Андрей Синицын, накануне разорвавший соглашение с ФК «Краснодар». Синицын играл за эту команду с 2012 года, однако в нынешнем сезоне ни разу не выходил на поле. Ранее СМИ сообщали, что в услугах голкипера было заинтересовано московское «Торпедо». Синицын тоже находится в Испании.

Роман Еременко

Как стало известно, на испанский сбор вместе с командой отправился полузащитник Георгий Махатадзе. Хавбек выступает в составе столичной «Казанки» (фарм-клуб «Локомотива») и в текущем розыгрыше первенства ПФЛ забил семь голов в 15 матчах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии