Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Орловском районе

Ростовская область, 23 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Физкультурно-оздоровительный комплекс построили по программе «Газпром – детям». В здании есть плавательный бассейн, спортзал, зал для групповых занятий, тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, медкабинет, административные и вспомогательные помещения.

Павел Кравченко, житель Орловского района:
«Громадное значение, такой комплекс – и бассейн, и тренажеры. Мы в бассейне были, а на тренажеры еще не ходили. Сейчас пойдем посмотрим, внука заберем и пойдем».

Здесь дети и взрослые смогут заниматься плаванием, футболом, волейболом, баскетболом, греко-римской борьбой. Для этого спортивный комплекс полностью оснастили всем необходимым инвентарем и оборудованием. Смешанными единоборствами Влада Замуреева стала заниматься 3 года назад. В этом году школьница заняла первое место на соревнованиях в Ростове, а сейчас участвует в показательных выступлениях на открытии спорткомплекса.

Влада Замуреева, боец по смешанному единоборству:
«Много побед. Ни одного проигрыша, в скором времени еду на чемпионат России».

В спорткомплексе 5 разных площадок. В сутки здесь могут заниматься до 2200 человек. Немаловажно, что есть все условия для инвалидов, полностью безбарьерная среда – и в плавательном бассейне, и в тренажерном зале. Кстати, Ростовская область входит в десятку лидеров среди регионов по количеству спортивных объектов. У нас их почти 11 тыс.

Игорь Сорокин, заместитель губернатора Ростовской области:
«У нас спортивные объекты были и в Орловском районе, и в Пролетарском, но все равно по своему масштабу, по своей значимости они, естественно, не такие, и вот сегодня появился этот более масштабный спортивный комплекс. Орловский район еще с точки зрения логистики расположен в непосредственной близости с соседними районами».

Владимир Ревенко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»:
«Сегодня мы торжественно открыли комплекс в Орловке, и программа достаточно большая. Это и детская конно-спортивная школа, и ледовый дворец в Новошахтинске, и культурно-оздоровительный комплекс в Аксае, Новочеркасске и Орловке, и большое количество детских спортивных площадок, которые мы построили на протяжении последних 15 лет во всех районах Ростовской области».

Такие ФОКи, как в Орловском районе, есть в Новочеркасске, Аксае и Новошахтинске. С 2007 года по программе «Газпром – детям» в Ростовской области возведено 79 многофункциональных спортивных площадок. Благодаря этой программе в России занимаются спортом более 100 тыс. человек.

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».