Элдор Шомуродов: Советы Карпина помогли мне привыкнуть, когда я начал играть в Европе

Элдор Шомуродов: Советы Карпина помогли мне привыкнуть, когда я начал играть в Европе
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 ноября 2022. DON24. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин помог узбекскому нападающему Элдору Шомуродову освоиться в итальянском чемпионате после ухода из донского клуба. Об этом форвард «Ромы» рассказал телеканалу «Матч ТВ».

«Главное воспоминание о Карпине? Могу сказать одно: в Европе, как я начал играть, много его советов помогали мне привыкнуть. В плане профессионализма он мне очень помогал в «Ростове», через его советы в Европе мне было легче. Мы работали очень много по тактике в «Ростове», поэтому, да, Карпин мог бы работать в Серии А», – поделился мнением футболист.

Уже 20 ноября российская сборная проведет товарищеский матч с национальной командой Узбекистана.

«Не могу ничего такого сказать, потому что мы ни разу до этого не играли с Россией. Жду, что будет интересный матч», – прокомментировал предстоящую встречу бывший игрок «Ростова».

Напомним, Шомуродов провел в ростовском клубе четыре неполных сезона с 2017-го по 2020 год. В 91-м матче в желто-синей футболке он 18 раз поразил ворота соперника. В октябре 2020 года Шомуродов перешел в итальянскую Серию А, «Дженоа» заплатила «Ростову» за трансфер порядка 9 млн евро. Продажа узбекского футболиста стала рекордной для ростовчан.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое