Двадцать самых ярких событий футбольного Ростова в 2018 году

В список вошли открытие «Ростов Арены», чемпионат мира, ковер на трибуне и удаление Валерия Карпина

Фото: 17 июня. Первый матч ЧМ-2018 на «Ростов Арене». Бразилия – Швейцария, 1:1. Неймару забить так и не удалось . чемпионат.com. ©

Ростов-на-Дону, 26 декабря. DON24.RU Уходящий год порадовал ростовских болельщиков многими событиями. Матчи чемпионата мира, конечно, вне конкуренции. Но были и другие, не менее яркие. Корреспонденты «ДОН-24» постарались рассказать о самых главных.

15 апреля

На «Ростов Арене» состоялся первый в истории футбольный матч. Встреча «Ростова» и хабаровского СКА завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0. В историю вошел и исландский форвард Бьорн Сигурдарсон, забивший первый гол на новом стадионе. Арена на левом берегу Дона, вмещающая 45 тысяч зрителей, была построена специально к ЧМ-2018.  

Бьорн Сигурдарсон попал в историю

10 мая

88 лет (1930 год) первому упоминанию о ростовской футбольной команде. В этот день
в газете «Большевистская смена» появилась заметка:

«Недавно организованная футбольная команда Сельмашстроя имела товарищеские матчи в Красном Сулине. Оба матча с сулинскими металлистами и сборной Сулина сельмашстроевцы проиграли со счетом 2:3».

Первое упоминание о нашей команде в областной газете «Молот» также относится к 10 мая 1930 года:

«Товарищеский футбольный матч первых команд Сельмашстрой – «Красный Аксай» закончился со счетом 4:1 в пользу красноаксайцев, однако лучшее впечатление оставила команда Сельмашстроя».

 

13 мая

В заключительном матче сезона-2017/2018 между «Ростовом» и «Уралом» (1:0) был установлен рекорд «Ростов Арены»: игру посетили 44 тысячи зрителей.

22 мая 

легендарному футболисту ростовского СКА и сборной СССР, чемпиону Европы – 1960, кавалеру Рубинового ордена ФИФА, заслуженному мастеру спорта Виктору Понедельнику исполнился 81 год.

19 мая 1960 года в матче со сборной Польши Виктор Понедельник забил три гола

4 июня

Четыре футболиста «Ростова» попали в окончательный список своих сборных на чемпионат мира. Сборную Исландии на мундиале представят защитники Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон, а также нападающий Бьорн Сигурдарсон. За сборную Ирана на ЧМ сыграет хавбек Саид Эззатоллахи.

17 июня

На «Ростов Арене» состоялся первый матч в рамках ЧМ-2018. Сборная Бразилии сыграла вничью с командой Швейцарии – 1:1. За игрой наблюдали более 43 тысяч болельщиков.

Болельщики сборной Бразилии

26 июня

«Ростов» отправился на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в Австрию. 

26 июля

На встрече с болельщиками «Ростов» представил новых игроков – Артема Щадина, Антона Салетроса, Арсения Логашова и Денниса Хаджикадунича (по видео).

28 июля

«Ростов» открыл чемпионат России – 2018/2019 победой. В матче первого тура ростовчане выиграли у грозненского «Ахмата» со счетом 1:0. Первый гол нового сезона забил Бьорн Сигурдарсон.

19 августа

В матче четвертого тура «Ростов» принимал красноярский «Енисей». Один из наших болельщиков пронес на стадион домашний ковер и развернул его на трибунах. Клуб предложил фанату передать ковер на базу и пообещал вывешивать его во время матчей как талисман. Чуть позже ФК организовал продажу футболок в «ковровом» стиле.

30 августа

Для удобства болельщиков, посещающих матчи на «Ростов Арене», ФК «Ростов» организовал два маршрута автобусов большой вместимости. Маршрут S1 курсировал от стадиона в центр города, маршрут S2 –  от «Ростов Арены» до микрорайона Александровка.
 
31 августа

Нападающий Видар Кьяртанссон стал четвертым исландским футболистом, подписавшим долгосрочный контракт с «Ростовом».

1 сентября

11 игроков «Ростова» вошли в национальные сборные своих стран. Это Алексей Ионов (первая сборная России), Александр Зуев и Аяз Гулиев (молодежная команда), Александр Гацкан (сборная Молдавии), Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон, Бьорн Сигурдарсон и Видар Кьяртанссон (сборная Исландии), Элдор Шомуродов (сборная Узбекистана). Позже к ним добавились Антон Салетрос и Деннис Хаджикадунич, вызванные в молодежную сборную Швеции.

30 октября

Руководство ФК «Ростов» организовало выезд болельщиков на бесплатной электричке в Краснодар, где ростовчане в первой половине сезона дважды встречались с ФК «Краснодар» – в чемпионате страны и розыгрыше Кубка России.

1 ноября

Обыграв лидера чемпионата страны «Зенит» со счетом 3:1, «Ростов» вышел в четвертьфинал Кубка России.

21 ноября

«Ростов Арена» стала самым посещаемым стадионом, построенным к чемпионату мира – 2018. Средняя  посещаемость составила 30 тысяч зрителей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

22 ноября

60 лет назад (1958) ростовский СКА завоевал путевку в класс «А» (высший дивизион чемпионата СССР). Самая большая победа в истории донского футбола.

25 ноября

В 15-м туре «Ростов» встречался в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Для Александра Гацкана этот матч стал 300-м в составе «желто-синих». 

26 ноября

Полузащитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев вошел в число претендентов на премию «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту Премьер-лиги. В список номинантов также вошли Ильзат Ахметов и Иван Обляков (оба – ЦСКА), Александр Максименко («Спартак»), 

8 декабря

В 17-м туре в Самаре в игре с «Крыльями Советов» были удалены два игрока «Ростова» – Александр Гацкан и Рагнар Сигурдссон, а также наставник наших футболистов Валерий Карпин. Российский футбольный союз дисквалифицировал главного тренера ФК на шесть матчей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии