#Спорт

Дружеский волейбол: 25 диаспор отметили День народного единства по-спортивному

Распределяла игроков по командам олимпийская чемпионка Елена Швайбович

06 ноября 2018 14:58

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Олимпийская чемпионка по баскетболу определяла составы волейбольных команд, войти в которые могли и совсем не волейболисты. Многонациональным смешанным составом отметили 25 диаспор День народного единства. И сыграли под девизом «Главное не победа, а дружба».

Эту систему жеребьевки организаторы протестировали еще в июне, в День независимости России. Когда впервые решили отметить национальный праздник вместе со всеми диаспорами на спортивной площадке. Команды собирали случайным отбором, и все заметили: «смешанный эксперимент» удался. И поиграли полноценно, и пообщались. В День народного единства решили повторить, только не футболом, а волейболом.

Всего пять девушек, и почти все попали в одну команду к единственной женщине-капитану. Но это даже сыграло на руку: не каждый мужчина справляется с подачами слабого пола. Да и не для каждого это свой вид спорта. Руководитель ассирийской диаспоры Василий Хноев, например, признается: в волейболе не силен, больше любит спарринги смешанных единоборств. Но с многочисленными друзьями готов провести праздник и на волейбольной площадке.

Распределявшая команды Елена Швайбович с удовольствием поменяла бы платье на спортивную форму, а скамейку на волейбольную площадку. Говорит, когда училась в вузе, ни один игровой вид спорта не обходился без будущей олимпийской чемпионки по баскетболу. Но на этом спортивном празднике она почетный гость. В следующий раз, обещает, своего не упустит.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Марина Черных Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое