Донские власти: с 2024 года «Ростов Арена» будет полностью финансироваться из облбюджета

Фото: Стадион «Ростов Арена».rostovgazeta.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2019. DON24.RU. Правительство России и власти Ростовской области согласовали порядок финансирования «Ростов Арены» после передачи стадиона в собственность региона. Подробности ИА «ДОН 24» рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, сегодня опубликовано распоряжение правительства России о передаче «Ростов Арены» из федеральной собственности в собственность Ростовской области.

Согласно этому документу, на баланс донского региона переходят как сам стадион, так и вспомогательные помещения (кассы, КПП), объекты инфраструктуры и все имущество.

«По соглашению с федеральным правительством предусмотрен следующий порядок финансирования: с 1 января 2020 года 95% бюджета по содержанию стадиона «Ростов Арена» будет выделяться из федерального бюджета и 5% – из бюджета Ростовской области, – уточнил Игорь Гуськов. – При формировании бюджета мы свои средства в размере 5% предусмотрим в ноябре-декабре при принятии закона о бюджете на 2020–2022 годы».

На последующие годы порядок финансирования также прописан.

«Идет постепенное уменьшение процентного содержания за счет средств федерального  бюджета, и с 2024 года мы должны будем полностью содержать стадион за счет областного бюджета и внебюджетных источников – средств, заработанных самим стадионом», – пояснил Игорь Гуськов.

По его словам, уже подготовлен бизнес-план развития стадиона до 2024 года. На сегодняшний день идет активная работа по его реализации, добавил первый замгубернатора.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Ростовские гандболистки отказались от 30% зарплаты

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» пошли на 30-процентное сокращение зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

«Это было совместное решение всех наших игроков. Мы хотим поддержать наш в клуб в непростое время», – рассказала капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова.

Таким образом, пока не закончится самоизоляция, гандболистки будут получать 70% своей обычной зарплаты.

Напомним, ГК «Ростов-Дон» запустил серию домашних онлайн-тренировок. Специальный комплекс упражнений, который разработал тренер по физподготовке клуба Евгений Тимирбулатов, могут выполнять все болельщики независимо от возраста и уровня физической подготовки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии