Донские власти: с 2024 года «Ростов Арена» будет полностью финансироваться из облбюджета

Фото: Стадион «Ростов Арена».rostovgazeta.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2019. DON24.RU. Правительство России и власти Ростовской области согласовали порядок финансирования «Ростов Арены» после передачи стадиона в собственность региона. Подробности ИА «ДОН 24» рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, сегодня опубликовано распоряжение правительства России о передаче «Ростов Арены» из федеральной собственности в собственность Ростовской области.

Согласно этому документу, на баланс донского региона переходят как сам стадион, так и вспомогательные помещения (кассы, КПП), объекты инфраструктуры и все имущество.

«По соглашению с федеральным правительством предусмотрен следующий порядок финансирования: с 1 января 2020 года 95% бюджета по содержанию стадиона «Ростов Арена» будет выделяться из федерального бюджета и 5% – из бюджета Ростовской области, – уточнил Игорь Гуськов. – При формировании бюджета мы свои средства в размере 5% предусмотрим в ноябре-декабре при принятии закона о бюджете на 2020–2022 годы».

На последующие годы порядок финансирования также прописан.

«Идет постепенное уменьшение процентного содержания за счет средств федерального  бюджета, и с 2024 года мы должны будем полностью содержать стадион за счет областного бюджета и внебюджетных источников – средств, заработанных самим стадионом», – пояснил Игорь Гуськов.

По его словам, уже подготовлен бизнес-план развития стадиона до 2024 года. На сегодняшний день идет активная работа по его реализации, добавил первый замгубернатора.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Начальник управления по физкультуре и спорту: Ростовчанам не хватает спортивных сооружений

Фото: zvezda-fc.ru. ©

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. Обеспеченность ростовчан спортивными сооружениями составляет всего 28%. Об этом в ходе заседания администрации города сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский.

По его словам, планировать строительство новых спортивных объектов в городе и открытие на их базе муниципальных спортшкол нужно начинать как можно скорее. Это позволит увеличить количество спортсменов в донской столице, а также сделать спортивно-оздоровительные услуги доступнее для всех категорий граждан.

«В ближайшей перспективе в микрорайоне Александровка на проспекте 40-летия Победы запланировано строительство нового муниципального спорткомплекса с плавательным бассейном и открытие на его базе отделения плавания. В текущем году за счет средств бюджета города начаты предпроектные наработки по данному объекту, на 2020 год запланирована подготовка проектно-сметной документации. В 2017 году подготовлена смета на установку модульного здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на земельном участке спортшколы № 13. Также определен земельный участок для строительства такого ФОКа на территории школы № 11. Кроме того, предлагается создание нового футбольного комплекса в Ворошиловском районе около парка Глазго. В настоящее время ведется проработка технических вопросов», – рассказал Денис Браславский.

Он подчеркнул, что строительство этих и других спортивных объектов в Ростове-на-Дону должно привести  в течение ближайших пяти лет к увеличению количества физкультурников в городе до 55%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии