#Спорт

Донские тхэквондисты взяли золота столько, сколько смогли

Наши спортсмены – победители III юношеской Олимпиады

09 октября 2018 17:22

Фото: Георгий Попов на олимпийском пьедестале в Буэнос-Айресе. федерация тхэквондо. ©

Ростов-на-Дону, 9 октября 2018. DON24.RU. Донские тхэквондисты Георгий Попов и Дмитрий Шишко стали чемпионами III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Соревнования по тхэквондо – единственный вид спорта, который представлен в аргентинской столице спортсменами из Ростовской области.

Георгий Попов завоевал золотую медаль в состязаниях в весовой категории до 55 кг. Наш спортсмен на пути к финалу  досрочно одолел представителей Японии и Нигерии, а в заключительном поединке победил южнокорейца Канмин Кима – 33:26.

Дмитрий Шишко первенствовал в весе до 48 кг. В решающей схватке он взял верх над узбеком Улугбеком Рашитовым – 11:8.

В ранге чемпиона

После окончания поединка донской спортсмен прокомментировал свое выступление.

– Финальный бой был самым сложным на турнире?

– В принципе, все три боя в Буэнос-Айресе получились непростыми. Уровень соревнований здесь высок. В прошлом я встречался со всеми тремя соперниками и был знаком с их манерой ведения схватки. В полуфинале мне противостоял спортсмен из Туниса с богатым арсеналом ударов, и было важно удерживать его на дистанции. В целом удавалось, хотя в концовке все-таки началась нервотрепка.

– После полуфинала у вас было значительно меньше времени на отдых, чем у узбекского тхэквондиста. Не в этом ли причина неудачного начала боя?

– Сам пока не знаю, в чем причина. Надо было сдерживать дальние удары соперника, но я тем не менее несколько из них пропустил. Но главное – выиграл. Иначе зачем я сюда ехал? Да и сил осталось столько, что мог бы еще столько же боев провести.

– Как вы оказались в тхэквондо?

– Старший брат пошел записываться в секцию и меня прихватил с собой. Мне тогда было четыре года. А брат из-за травмы больше не занимается. Но меня всегда поддерживает. Я же теперь буду поддерживать в Буэнос-Айресе других наших тхэквондистов.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое