До 2023 года на Дону построят 27 площадок ГТО и три спорткомплекса

Ростовская область, 26 декабря 2019. DON24.RU. 35 спортивных объектов планируют построить в Ростове и Ростовской области в 2020–2023 годах, рассказал ИА «ДОН 24» первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

По его словам, в регионе появятся 27 площадок ГТО, три физкультурно-оздоровительных комплекса (в Ростове, Шахтах и Константиновске), а также два стадиона с искусственным покрытием и легкоатлетическим ядром (в Ростове и Таганроге), трасса для занятий велоспортом и открытый футбольный манеж (в Ростове). Также в 2022–2023 годах запланировано возведение тренировочного ледового катка в Батайске.

Возведение спортобъектов будет проводиться в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который создан в рамках нацпроекта «Демография».

«Главная цель этого проекта – к 2024 году увеличить долю граждан, регулярно занимающихся спортом, до 56,3% (в 2018 году этот показатель составлял 44,8%, планируемый по итогам текущего года – 46,3%). Среди детей и молодежи заниматься спортом должны почти 94%, среди граждан среднего возраста – 53%, среди людей старшего поколения – не меньше 25%», – отметил первый замгубернатора.

Всего на реализацию проекта в 2019–2024 годах направят почти 1,604 млрд рублей, из них около 1,423 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Игорь Гуськов отметил, что количество инвесторов, стремящихся возводить спортобъекты, на Дону увеличивается с каждым годом. Он назвал решение вкладывать средства в спорт правильным.

«Те, кто построил вчера, строит сегодня и на 2020 год запланировал, окажутся в выигрыше, потому что у этих объектов будет самый большой охват, а значит и самая быстрая окупаемость», – отметил он. 

Помимо строительства инфраструктуры планируется приобретение спортивного оборудования на сумму, превышающую 290 млн рублей.

В текущем году в рамках реализации проекта были построены 18 площадок ГТО, создано искусственное покрытие для стадиона «Авангард» в Таганроге, приобретены спортинвентарь и оборудование для 15 учреждений и начато возведение спорткомплекса в Константиновском районе, а также специализированных трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом маунтинбайк в Ростове.

«Все показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни», установленные на 2019 год, достигнуты», – отметил Игорь Гуськов.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой сезона

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. В результате голосования, в котором приняли участие тренеры клубов Гандбольной суперлиги, спортивные журналисты и болельщики, были определены лучшие игроки чемпионата России сезона 2019/2020.

Самым ценным игроком турнира была признана правая полусредняя ГК «Ростов-Дон» Анна Вяхирева.

Ранее лидер ростовского клуба не раз признавалась лучшим игроком в матчах чемпионата страны текущего сезона. В минувшем сезоне Анну назвали лучшей гандболисткой планеты.

«Конечно, приятно, что меня назвали самым ценным игроком Суперлиги, но из-за того, что сезон закончился досрочно, ощущения странные. Приз был бы более заслуженным, если бы мы полностью доиграли чемпионат. Впрочем, мне вообще всегда гораздо больше запоминаются победы команды. Что касается персонально своей игры, скажу кратко: всегда можно лучше», – прокомментировала Анна Вяхирева признание ее лучшим игроком официальному сайту Федерации гандбола России.

Напомним, что чемпионат России сезона 2019/2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции был завершен досрочно. По его итогам чемпионом страны был признан ГК «Ростов-Дон».

 

фото Сергея Казмина


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии