До 2023 года на Дону построят 27 площадок ГТО и три спорткомплекса

Ростовская область, 26 декабря 2019. DON24.RU. 35 спортивных объектов планируют построить в Ростове и Ростовской области в 2020–2023 годах, рассказал ИА «ДОН 24» первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

По его словам, в регионе появятся 27 площадок ГТО, три физкультурно-оздоровительных комплекса (в Ростове, Шахтах и Константиновске), а также два стадиона с искусственным покрытием и легкоатлетическим ядром (в Ростове и Таганроге), трасса для занятий велоспортом и открытый футбольный манеж (в Ростове). Также в 2022–2023 годах запланировано возведение тренировочного ледового катка в Батайске.

Возведение спортобъектов будет проводиться в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который создан в рамках нацпроекта «Демография».

«Главная цель этого проекта – к 2024 году увеличить долю граждан, регулярно занимающихся спортом, до 56,3% (в 2018 году этот показатель составлял 44,8%, планируемый по итогам текущего года – 46,3%). Среди детей и молодежи заниматься спортом должны почти 94%, среди граждан среднего возраста – 53%, среди людей старшего поколения – не меньше 25%», – отметил первый замгубернатора.

Всего на реализацию проекта в 2019–2024 годах направят почти 1,604 млрд рублей, из них около 1,423 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Игорь Гуськов отметил, что количество инвесторов, стремящихся возводить спортобъекты, на Дону увеличивается с каждым годом. Он назвал решение вкладывать средства в спорт правильным.

«Те, кто построил вчера, строит сегодня и на 2020 год запланировал, окажутся в выигрыше, потому что у этих объектов будет самый большой охват, а значит и самая быстрая окупаемость», – отметил он. 

Помимо строительства инфраструктуры планируется приобретение спортивного оборудования на сумму, превышающую 290 млн рублей.

В текущем году в рамках реализации проекта были построены 18 площадок ГТО, создано искусственное покрытие для стадиона «Авангард» в Таганроге, приобретены спортинвентарь и оборудование для 15 учреждений и начато возведение спорткомплекса в Константиновском районе, а также специализированных трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом маунтинбайк в Ростове.

«Все показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни», установленные на 2019 год, достигнуты», – отметил Игорь Гуськов.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Имиджевые потери: почему ФК «Ростов» конфликтует с руководителем РПЛ Сергеем Прядкиным

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Не прекращающийся конфликт между руководителем РПЛ Сергеем Прядкиным и клубом «Ростов» наносит ущерб имиджу всей лиги. В его причинах попытался разобраться портал RT.

Недоразумения начались еще летом, когда «Ростову» во время гостевого матча с «Сочи» пришлось вывести на поле выпускников академии в возрасте 16–19 лет. Поражение «желто-синих» со счетом 1:10 стало одним из крупнейших в истории чемпионата России.

«Именно в этот момент и зародился конфликт между «Ростовом» и РПЛ, разгореться которому помог Карпин. После ничьей с «Оренбургом» в 28-м туре он привел знаменитую цитату экс-тренера сборной России Анатолия Бышовца об отсутствии «предела человеческой мерзости», а также назвал лигу Роспотребнадзор-чемпионатом. Прядкин возмутился подобным высказыванием и потребовал разобрать его на очередном заседании комитета по этике», – пишет источник.

В ответ Карпин высмеял просьбу Прядкина и был оштрафован на 100 тысяч рублей. Сам он на заседание не явился – интересы главного тренера «Ростова» представлял адвокат.

После этого наступило временное затишье, но в начале нового сезона клубам предложили выбрать лучших игроков, тренера, клуб прошлого сезона и молодого игрока в возрасте до 21 года. «Желто-синие» в последней номинации проголосовали за Прядкина. Многие сочли это жестокой иронией.

Теперь конфликт, который не стремится погасить ни одна из сторон, получил продолжение – «желто-синим» всего за сутки сообщили об отмене игры с «Ротором». Причем официальную информацию опубликовал волгоградский клуб, а не РПЛ.

Об эпидемии нового коронавируса в «Роторе» стало известно неделю назад, игру седьмого тура с «Краснодаром» отменили, а болеющей команде присудили техническое поражение.

«В связи с этим достаточно логичным казалось отменить и игру следующего тура с «Ростовом»», – размышляет источник.

Однако решение до последнего откладывалось, что и вызвало недовольство ростовчан.

Напомним, ФК «Ростов» рассказал болельщикам, что делать с билетами на несостоявшийся матч.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии