#Спорт

Для здоровья: в Ростове приведут в порядок стадион и купят новые автобусы для спортсменов

Выяснили, какие виды спорта пользуются наибольшей популярностью у горожан

Фото: championat-rostov.ru. © Городская спортивная сеть включает в себя 28 учреждений спортивной направленности

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. Искусственное травяное покрытие футбольного поля на стадионе «Арсенал» заменят в следующем году. Также здесь приведут в порядок беговые дорожки и территорию игровых спортплощадок. Деньги на эти цели заложены в бюджет 2020 года, сообщается на официальном портале городских властей.

Также запланирована замена покрытия на площадках для спортивных игр на гребном канале «Дон» и установка мобильного спортивного комплекса по адресу: улица 2-я Краснодарская, 149в.

Кроме того, для спортивных школ закупят четыре новых автобуса вместимостью по 19 мест – начинающим спортсменам станет проще добираться на сборы.

 «С 2019 года были повышены стипендии администрации города Ростова-на-Дону одаренным спортсменам в возрасте до 18 лет. Стипендии выплачиваются ежемесячно в размере 5000 рублей, что составит 60 тысяч рублей на одного спортсмена в год, получают стипендии 30 спортсменов. Ранее стипендии получали 21 спортсмен по 18 тысяч рублей в конце года», – сообщает портал.

Сейчас городская спортивная сеть включает в себя 28 учреждений спортивной направленности, а всего в донской столице культивируется около 100 видов спорта. Наибольшей популярностью пользуются футбол, боевые единоборства, плавание, волейбол, гандбол, баскетбол, спортивная борьба и легкая атлетика.

«Одним из важных направлений развития для городской администрации в физкультурно-спортивной отрасли является реализация национального проекта «Демография», в частности укрепление общественного здоровья, а это возможно при большей вовлеченности ростовчан в занятия спортом и увеличениии количества спортивных объектов», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое