Дерби юга России: что ждет «Ростов» в поединке с «Краснодаром»

Фото: yuga.ru. ©

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2019. DON24.RU. Завтра в рамках 15-го тура РПЛ в Краснодаре местный клуб примет «Ростов». Но уже сейчас спортивные наблюдатели гадают, кто же победит в южном дерби. Если вообще победит.

Такие противостояния принято называть боем за шесть очков, отмечают эксперты football-match24. Терять важные баллы никто не собирается, мотивация у каждой стороны запредельная. Поединок будет тяжелым.

В то же время многие букмекеры делают ставку на «Краснодар», считая фаворитами именно подопечных Мурада Мусаева. С чем это связано?

В рамках чемпионата России команды провели между собой 18 очных встреч. Девять раз побеждали краснодарцы, восемь матчей завершились ничейным исходом, а ростовчане оказались сильнее лишь единожды. Последний раз футболисты «Ростова» обыгрывали на выезде «Краснодар» 6 апреля 2014 года еще на стареньком стадионе «Кубань».

Разница забитых мячей также на стороне «быков» – 26:15. В минувшем чемпионате соперники встречались дважды и оба раза сыграли вничью – 2:2 и 1:1. Всего же в нынешнем сезоне «Краснодар» в родных стенах провел семь матчей, пять из которых выиграл, а два свел вничью.

Однако эксперты уверены, что ростовчане навяжут хозяевам упорную борьбу. Ведь все прекрасно знают, насколько хорошо коллектив Валерия Карпина умеет играть против топовых российских команд, причем вне зависимости от того, на каком поле выступает, своем или чужом.

«Ростов» в нынешнем сезоне совершенно не боится играть в атакующий футбол, при этом делать это у них получается очень хорошо, – говорится в публикации на сайте metaratings.ru. – В 14 проведенных встречах подопечные Валерия Карпина допустили лишь три поражения, при этом два их них, от «Уфы» и «Тамбова», объяснению не подлежат, а вот сокрушительная неудача в Санкт-Петербурге (1:6) связана с тем, что многие игроки разъезжались в сборные и не успели восстановиться».

После этого тренерский штаб ростовчан смог за неделю привести игроков к общему знаменателю, что и вылилось в победу над ФК «Сочи» – 2:0. На неделе «желто-синие» в полурезервном составе сыграли в Кубке России, где уступили основе «Спартака» – 1:2.

Обе команды занимают верхние строчки в турнирной таблице: «Ростов» – вторую, «Краснодар» – четвертую. И разделяет их всего одно очко. Так что если «быки» одолеют «желто-синих»,  то они смогут не только обойти «Ростов», но и близко подобраться к лидирующему «Зениту». Поэтому обе команды будут стремиться не отсиживаться в атаке, а стремительно наступать, полагают эксперты.

«Как кубанцы, так и ростовчане показывают качественный футбол и обладают отличным подбором исполнителей в атаке. Байрамян, Шомуродов, Еременко – о таких исполнителях сейчас мечтает Зидан», – отмечает эксперт сайта Legalbet, знаменитый футбольный тренер Анатолий Бышовец.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вопрос с земельным участком, важный для строительства «Гандбол Арены», решился в Ростове

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Земельный участок инвестору для строительства «Гандбол Арены» в Ростове теперь могут сдать в аренду без проведения торгов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Напомним, в начале 2019 года стало известно, что на улице Каяни рядом со стадионом «Трудовые резервы» планируется возвести «Гандбол Арену». Земельный участок, на котором хотят вести строительство, принадлежит ГК «Агроком».

Как рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» в октябре прошлого года министр спорта региона Самвел Аракелян, по земельному участку, где планируется строительство «Гандбол Арены», есть вопрос с оформлением разрешительной документации. Он уточнил, что этот вопрос решается. Позже сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что, речь идет о строительстве целого спортивного кластера в этом месте. Он рассказал, что на Каяни хотят построить не только большой гандбольный, но и концертный зал.

На днях вступили в силу изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

«Установлена возможность приведения в соответствие проекта с документами территориального планирования и градостроительного зонирования Ростовской области и муниципальных образований региона уже после принятие губернатором решения о соответствии проекта установленным критериям», – говорится в сообщении администрации.

Теперь «Агроком» может подготовить и направить в правительство региона необходимые документы.

«Данные изменения позволят значительно сократить срок начала непосредственной реализации важных для жителей Ростова-на-Дону проектов», – добавили в администрации, пояснив, что таким образом созданы необходимые предпосылки по реализации проекта строительства спортивного комплекса на  улице Каяни, 11.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии