#Спорт

Чемпионат ФСБ России по рукопашному бою стартовал в Ростове

На состязания приехали команды со всей страны

10 октября 2018 13:50

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Чемпионат ФСБ России по рукопашному бою стартовал в Ростове. На состязания, посвященные памяти Героя России, адмирала Германа Угрюмова, приехали команды со всей страны. В формате всероссийских соревнований турнир проводят второй раз.

Перед началом поединков силовики минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов безопасности. Впервые турнир провели в Ростове в 2004 году, как региональный. Затем подключились Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. А в 2015-м чемпионат получил статус Всероссийского.

Чемпионат по рукопашному бою ФСБ России – это первенство сильнейших. Претендовать на высшие ведомственные награды в этом виде спорта приехали 63 команды со всей страны – всего 330 спортсменов не моложе 18 лет.

Поединки продолжатся в течении нескольких дней в девяти весовых категориях. Каждый – в полном контакте, но максимум пять минут. Цель турнира – развитие не только физподготовки сотрудников правопорядка, но и духа коллективизма, мужества, готовности к выполнению поставленных задач.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Фатима Зурабова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    12 ноября 2018, 19:21
    В силовых ведомствах стало столько мастеров спорта,выигравших ведомственные чемпионаты и пролетевших на общероссийских соревнованиях,варка силовиков в собственном соку приводит к профанации,ведь гражданскому мастеру спорта никаких преференций нет,а силовому мс и страховка бесплатная и доплата за звание мс,поэтому и не бьются силовики,за исключением действительно чемпионов,на гражданских турнирах,зато на ведомственных число участников зашкаливает

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое