Боюсь за него больше, чем за себя: жена голкипера ФК «Ростов» рассказала о его состоянии после травмы

Ростовская область, 31 марта 2024. DON24.RU. Жена голкипера «Ростова» Сергея Песьякова рассказала о состоянии мужа после травмы, полученной накануне во время игры с «Динамо». Об этом сообщает «РБ Спорт».

Напомним, на 79-й минуте игрок «Ростова» Умар Сако задел голову Песьякова бутсами. Футболисту забинтовали голову и надели специальную шапку, после чего он продолжил игру.

«Он в порядке, слава богу. Чувствует себя хорошо. Ему наложили швы», – рассказала супруга футболиста Ксения Песьякова.

Увидев кровь на лице мужа, Ксения онемела от страха.

«Боюсь за него больше, чем за себя. Дети тоже стрессанули. Ну и руки у меня тряслись потом до момента, пока он не вышел со мной на связь и не сказал веселым голосом, что все хорошо. Просто я видела момент наступа шипами. Мне казалось, что он был в критической близости от виска», – добавила она.

ФК «Ростов» обыграл противника со счетом 4:1. Фанаты клуба были восхищены игрой Сергея Песьякова.

«Был как тигр в игре с Динамо! Красавец», «Молодчина, Сергей, отличная игра! Один из лучших вратарей РПЛ (по игре ногами – просто лучший)», «Стойко выдержал даже своё ранение головы, вратарь нашей команды!», «Реально вчерашний матч выиграл наш вратарь. Хоть все и хвалят Сако – несколько выходов один в один, несколько опаснейших ударов говорят, что защита у нас – не самая сильная линия. Поэтому иранец получил приз за два гола, но Песьяков защитил ворота от трех минимум...» – пишут они в комментариях под последним постом в телеграм-канале ФК «Ростов».

Губернатор: На Дону в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях. Всего в регионе прошло более 15 тысяч таких мероприятий. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время отчета о деятельности правительства за 2023 год.

По словам главы региона, Ростовская область находится на шестом месте в стране по количеству действующих спортивных объектов – их в регионе больше 11 тысяч.

«В 2023 году открыли еще 48 новых спортивных сооружений, в том числе 10 – за счет внебюджетных инвестиций», – отметил губернатор.

Василий Голубев также рассказал, что донские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4500 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В сборные команды страны были включены 595 спортсменов из Ростовской области.