Бой с тенью: ростовчане вышли в финал всероссийских онлайн-соревнований по карате

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. Соблюдать социальную дистанцию можно и во время спортивных соревнований. Например, каратисты могут состязаться с невидимым противником. Спортсмены из Ростова-на-Дону вышли в финал соревнований по ката, в котором участвовали 700 спортсменов со всей страны.

Техника ката аналогична бою с тенью, когда спортсмен отрабатывает стиль своего боевого искусства на воображаемом противнике. Отборочный тур первых Всероссийских онлайн-соревнований по карате киокусинкай (наиболее жесткий стиль боя) прошел 18 мая. Оценивались точность исполнения движения, соблюдение стойки и другие показатели.

В отборочных состязаниях участвовали 35 ростовских спортсменов в возрасте от шести до 17 лет. Все они воспитанники Ростовской ассоциации киокусинкай, в том числе и спортклуба «Суворовский», некоторые из которых являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований. Десять ростовчан показали отличные результаты и прошли в финал онлайн-соревнований, который запланирован на 25 мая.

Тренер высшей категории Олег Захаров рассказал, что специально для тренировки в режиме самоизоляции ребятам составили индивидуальные программы. По его словам, они настроены на решительную победу и ежедневно готовятся к финалу.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роспотребнадзор: фитнес-клубы и бассейны должны работать по записи и при соблюдении дистанции

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на деятельность из-за COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данные организации смогут работать только по предварительной записи и при соблюдении дистанции внутри них. Так, тренажеры должны стоять на расстоянии 1,5 м друг от друга. Участники групповых занятий должны будут соблюдать такую же дистанцию. Это придется обеспечить при помощи разметки на полу.

В бассейне будет регулироваться количество человек. Согласно рекомендациям, на каждого посетителя должно приходиться не меньше 5 кв. м площади воды или 10 кв. м плавательной дорожки. Кроме того, сотрудникам необходимо будет тщательнее, чем прежде, следить за качеством воды.

Как сообщает ТАСС, Роспотребнадзор, в частности, рекомендует проветривать помещения в спортивных объектах каждые два часа.

«Предлагать посетителям чай и кофе теперь запрещено, продавать можно будет только бутилированную воду. Сотрудники спортивных объектов будут обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. Также в начале смены они должны будут мерить себе температуру», – пишет информагентство.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии