Болельщики «Ростова» попросили руководство РПЛ не проводить поздние матчи на «Ростов Арене»

Иначе это грозит падением посещаемости стадиона

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. Группа болельщиков ФК «Ростов» направила обращение к руководству Российской премьер-лиги с просьбой рассмотреть возможность переноса домашних матчей «Ростова» на более раннее время. Об этом информирует пресс-служба клуба.

В обращении выражается глубокая озабоченность в связи с очень поздним проведением матчей команды – в 21:30.

«Около 30% наших болельщиков – это жители Ростовской области, которые в день матча проделывают от 50 до 400 километров пути, чтобы увидеть игру любимой команды и поддержать ее. Теперь же одним решением у них эту возможность отобрали. Вместе с тем в рамках прошлого сезона РПЛ на стадионе мы видели много семей с детьми. Напротив, на матче первого тура розыгрыша РПЛ«Ростов» – «Оренбург,» проведенного 13 июля в 21:30, детей практически не было».

Решение о проведении поздних матчей фанаты назвали недостаточно обдуманным и направленным на то, чтобы «искусственно лишить наш клуб поддержки и не позволить местным любителям футбола заполнять так сильно полюбившуюся им «Ростов Арену».

Как подчеркивается в обращении, «мы понимаем, что трансляции и средства, вырученные от них, – это, вероятно, очень важно для Лиги, но не такой же ценой».

Ранее исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан назвал позднее проведение турниров в Ростове «приемлемым условием для начала матчей».

В соцсетях ростовские болельщики сообщают, что после окончания матча между «Ростовом» и «Оренбургом» 13 июля вернулись домой в час ночи и полвторого ночи.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии