#Спорт

Боксеры Южного федерального округа назначили встречу в Marins Park Hotel

В Ростовской области боксом занимаются свыше 2000 спортсменов

21 ноября 2017 12:09

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2017. DON 24.RU. В ростовском Marins Park Hotel состоялось расширенное заседание Межрегионального бюро Федерации бокса России (ФБР) в Южном федеральном округе.

В донскую столицу съехались делегации Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгеи, Калмыкии и Крыма. В работе совещания приняли участие министры спорта Ростовской и Астраханской областей Самвел Аракелян и Максим Фидуров, советник генерального секретаря ФБР Ахмедхан Адилов. Вел заседание руководитель Межрегионального бюро ФБР в ЮФО Валентин Клименко.

Подвести итоги заседания корреспондент ИА «ДОН 24» попросил президента Ростовской областной федерации бокса Эльдара Пенса.

– В Ростов приехали представители всех регионов, входящих в Южный федеральный округ. Мы впервые собрались в таком составе после тех глобальных изменений, которые произошли нынешним летом. Имею в виду реорганизацию Федерации бокса России, которая теперь объединяет и олимпийский, и профессиональный бокс.

На совещании были подняты животрепещущие вопросы. С отчетами о работе, проведенной в регионах, выступили президенты региональных федераций, тренеры и судьи. Речь шла о сплочении южнороссийского боксерского сообщества, омоложении тренерских и судейских кадров, их профессиональной переподготовке и повышении квалификации. Были также затронуты темы усиления значимости работы федераций, открытия отделений бокса в сельских районах, привлечения детей и подростков к занятиям боксом.

– На что вы сделали упор в своем выступлении?

 Рассказал, что такое в настоящее время донское боксерское сообщество, как работает областная федерация. Мы сделали анализ состояния работы на местах и выявили ряд проблем. Основная из них – недостаточное количество занимающихся. Наши залы сейчас не загружены даже наполовину. Поэтому важнейшая задача – привлечь мальчишек и девчонок в боксерские ДЮСШ и секции. Вот когда мы заполним наши залы на 90%, тогда придет время открывать новые отделения. А пока их хватает.

– Это не единственная проблема?

 Нет, конечно. У нас немало коммерческих секций и залов, где обучение ребят проходит не в соответствии с принятыми в нашем  виде спорта стандартами и нормами. Нужно обязательно добиться того, чтобы и здесь тренеры обучали детей и подростков по единым стандартам.     

Не забыли мы и такую важную тему, как популяризация бокса с помощью средств массовой информации. Проблему привлечения СМИ к пропаганде бокса подняла на заседании вице-президент нашей федерации Маргарита Тароватова.

– Об успехах рассказали?

 Коснулся вкратце. Областная федерация объединяет более 100 квалифицированных тренеров, в наших ДЮСШ и клубах занимаются больше 2000 боксеров, в том числе 100 девушек. Ежегодно в области проводятся различные турниры, от муниципальных до всероссийского уровня. Наши воспитанники успешно выступают на  соревнованиях, например, на недавнем чемпионате ЮФО. А с чемпионата России 2017 года донские боксеры привезли золотую и серебряную медали. Представительница Ростовской области входит в состав сборной страны.

Федерация разработала перспективный план развития бокса на ближайшие годы. Он разослан в ФБР и минспорта Ростовской области.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое