Автомобиль ФК «Ростов» оштрафовали по ошибке из-за буквы в номерном знаке

Ростовская область, 27 ноября 2022. DON24.RU. Грузовой автомобиль, принадлежащий футбольному клубу «Ростов», был ошибочно оштрафован из-за буквы в номере машины. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал представитель спортивной организации.

«В октябре мы получили извещение ГИБДД о привлечении АО ФК «Ростов» к административной ответственности по статье 12.9 часть 2 КоАП РФ («Превышение скорости движения транспортным средством»). В материалах указывалось, что инспектор ГИБДД зафиксировал, как грузовой фургон ГАЗ двигался по проспекту Шолохова со скоростью 88 км/ч при максимально разрешенной на данном участке 60 км/ч, чем превысил установленную скорость на 26 км/ч. Поэтому футбольный клуб был оштрафован на 500 рублей», – рассказал наш собеседник.

По его словам, нарушение было зафиксировано специальным техническим средством «Трафик-сканер-СМ». Но в фотоматериалах, предоставленных ГИБДД, сотрудники футбольного клуба распознали не свой грузовой фургон, а легковой автомобиль.

«Их номерные знаки отличались лишь последней буквой. Однако на фотоснимке невозможно установить, какая именно буква указана на номере – Н или В», – пояснил представитель ФК «Ростов».

Не согласившись с постановлением инспектора полиции, футбольный клуб подал заявление в суд. Рассмотрев обстоятельства дела, судья согласился с доводами истца и отменил постановление о штрафе.

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби
Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ» ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин в команде с членом своего тренерского штаба Виктором Онопко одержал победу в кубке РПЛ по падел-теннису. Турнир прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

От коллектива «желто-синих» на кубок претендовали пары Карпин – Онопко и Альваро – Джонатан. Проведя несколько напряженных игр, Альваро – Джонатан заняли третье место, а Карпин и Онопко стали первыми, обыграв в финальном противостоянии пару из «Урала».

Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ»

Падел-теннис, или падель, – смесь большого тенниса и сквоша. Для игры необходимы ракетки, мячи и специальный корт со стенками. Спорт наиболее распространен в Испании и Латинской Америке.

Напомним, «Ростов» находится в ОАЭ на тренировочных сборах. Накануне команда Карпина провела две игры в Зимнем кубке РПЛ против «Спартака» (1:2 по пенальти) и «Сочи» (3:0), проиграв обе встречи. Уже 11 февраля ростовчане встретятся с «Краснодаром», начало матча запланировано на 20:00.