Эксперты: Суды Ростовской области заработали почти 650 млн рублей на сутяжниках

Ростовская область, 25 ноября 2022. DON24.RU. В Ростовской области заметно выросли доходы бюджета от экономических споров в судах. Об этом говорится в докладе коллекторского агентства «Долговой консультант».

Аналитики изучили поступления денег за рассмотрение дел арбитражными судами, рассмотрев статистику ФНС.

Так, объем средств, вырученных в качестве пошлин в арбитраже, вырос с начала года на 11% и составил 213 млн рублей. Объем пошлин в судах общей юрисдикции и мировых судей увеличился еще больше – на 16%, превысив 433 млн рублей.

Стоит пояснить, что пошлины за рассмотрение дел арбитражными судами идут в федеральный бюджет, а судами общей юрисдикции и мировыми судьями – в основном в региональные бюджеты.

В арбитражах рассматриваются иски о банкротстве и споры, связанные с предпринимательской деятельностью. В судах общей юрисдикции – дела с физическими лицами. Мировые судьи рассматривают иски с суммой претензий до 50 тыс. рублей.

«Рост исковых заявлений в суд свидетельствует об увеличении расходов физических лиц и бизнеса на судебные тяжбы, – отметил Денис Аксенов, глава коллекторского агентства «Долговой консультант». – Для регионов судебная пошлина превращается в дополнительный источник пополнения бюджетов».

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое