Армейский футбол: вернется ли «золотой век»?

На таком автобусе – только за победой

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2019. DON24.RU. На стадионе СКА ЮВО состоялась пресс-конференции, на которой шла речь о будущем ростовского СКА.

Владелец клуба, известный музыкант Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, заявил, что перед командой поставлена задача – финишировать в этом сезоне в числе пяти лучших клубов зоны «Юг», а в дальнейшем выйти в Футбольную национальную лигу.

Также в структуре ФК появятся детско-юношеская футбольная школа, крытый манеж, спортивная база, будет модернизирован стадион.

Главное – сохранили клуб

«Наш клуб в течение последних шести  лет возрождается в новых условиях, – сказал президент СКА, первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Сейчас приняты важные решения. Поменяла свой состав спортивная ассоциация ФК «СКА Ростов-на-Дону». В нее пришли Василий Вакуленко и еще два участника. Это дает возможность Василию и его команде принимать все стратегические решения для развития клуба. Очень важно, что мы сохранили клубную инфраструктуру и коллектив. Появилась возможность двигаться более быстрыми темпами. Главное, что мы сделали на предварительном этапе, – сохранили легендарный клуб. И есть шанс на новое динамичное развитие».

Василий Вакуленко отметил, что руководство клуба ставит своей целью не просто спасти СКА, а вернуть команду на то место, которое она занимала в так называемый «золотой период».

«Перед нами стоят серьезные задачи, – подчеркнул он. – Мы хотим, чтобы таких моментов, как в 1981 году (победа в Кубке СССР – прим. «Молота»),  было как можно больше. Чтобы был стадион, на него приходили люди с семьями, и чтобы они знали, что участвуют в жизни команды. У СКА есть фундамент из преданных и уважаемых болельщиков, на которых мы опираемся».

Опора на своих

Также Баста поделился своими планами, которые, по его словам, займут ближайшие 5–6 лет. Он возлагает большие надежды на создание в  СКА детской футбольной школы. Главным здесь станет воспитание собственных игроков. С этой целью будут организованы открытые просмотры для новичков, каждый из которых получит шанс попасть в армейскую команду.

«Хочется попробовать такой формат. Сейчас на пути молодых игроков стоит много препятствий, – добавил он. – Планируется, что команда СКА будет формироваться из игроков в возрасте от 18 до 23 лет. Первые занятия могут начаться уже в следующем году. В настоящее время в клубе 14 из 25 футболистов – ростовчане».

Как стало известно, в зимнее трансферное окно СКА планируется усилить за счет игроков, выступающих в ФНЛ. На данный момент открыты 10 вакантных мест.

На вопрос о средствах клуба Игорь Гуськов сообщил, что ежегодно на поддержку ростовского СКА из областного бюджета выделяется около 15 млн рублей. В целом же, по его словам, ФК располагает годовым бюджетом примерно в 65 млн рублей.

Зрителей станет больше

Стадион, на котором сейчас проводит домашние матчи СКА, вмещает 2250 зрителей. С учетом планов армейцев в будущем играть в ФНЛ надо отметить, что арена не отвечает требованиям этой лиги. В связи с этим  стадион будет модернизирован.

«Стадион принадлежит Министерству обороны, и все изменения мы должны согласовывать, – отметил Игорь Гуськов. – Модернизацию мы проведем за счет клуба. В частности, арена должна быть оборудована искусственным газоном с системой подогрева. Кроме того, она должна вмещать минимум 3000 болельщиков».

Армейцы не собираются откладывать эту работу в долгий ящик. Уже к началу второго круга  количество мест на восточной трибуне увеличится.

В тот же день на стадионе состоялась презентация нового автобуса, который Баста подарил армейскому клубу. Любопытно, что дизайн машины с помощью социальных сетей выбрали болельщики СКА.  На этом автобусе команда будет ездить на гостевые матчи. В клубе сообщили, что только за этот сезон команда уже наколесила около 20 тысяч км.

Уступили лидеру

В 17-м туре ростовский СКА принимал лидера южной зоны – «Волгаря» из Астрахани.

Армейцам удалось открыть счет. На 29-й минуте цели достиг точный удар Хасана Ахриева. К сожалению, в дальнейшем хозяева поля, видимо, посчитали дело сделанным, расслабились и во втором тайме пропустили три мяча. В итоге победа гостей – 3:1.

После 17 туров ростовчане находятся на шестом месте в таблице.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На неопределенный срок: матч между ХК «Ростов» и «Горняк» отменен из-за болезни игроков

Фото: newsdelo.com. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Хоккейный клуб «Ростов» отменил матч с клубом «Горняк» из города Учалы в связи с тем, что несколько игроков команды гостей заболели. Как сообщает пресс-служба Высшей хоккейной лиги на своем официальном сайте, у хоккеистов «Горняка» диагностировано острое инфекционное заболевание.

Отметим, что это не первый матч, который на этой неделе перенес ростовский клуб. Ранее не состоялась игра с курганским ХК «Зауралье». Причиной тому стала поломка льдозаливочного оборудования на «Айс Арене». Сообщений о новых датах проведения этих игр пока нет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии