#Спорт

Амброс Мартин назначен главным тренером сборной России

Евгений Трефилов перешел на работу в Федерацию гандбола России

05 августа 2019 11:21

Ростов-на-Дону, 5 авгкста. DON 24.RU. Наставник гандболисток «Ростов-Дона» Амброс Мартин назначен главным тренером женской сборной России. Это решение утвердил исполком Федерации гандбола РФ.

Накануне Евгений Трефилов, который руководил сборной в течение 19 лет, покинул свой пост.  Ему предложено занять должность вице-президента Федерации. В этом качестве Трефилов будет курировать всю систему женских сборных страны. Напомним, что Трефилов привел национальную команду к победе на Олимпиаде-2016 и к золотым медалям на четырех ЧМ.

Амброс Мартин в качестве игрока выигрывал Кубок кубков, Суперкубок ЕГФ и Лигу чемпионов. После завершения карьеры тренировал испанский «Ичако» и венгерский «Дьёр», параллельно возглавляя женскую сборную Румынии. В качестве тренера выиграл Кубок ЕГФ, четыре раза приводил «Дьёр» к победе в Лиге чемпионов. Четырежды ЕГФ признавала Мартина лучшим тренером Европы. Летом прошлого года возглавил «Ростов-Дон». Вместе с ним выиграл чемпионат России, завоевал Кубок и Суперкубок страны, а также дошел до финала Лиги чемпионов, где  уступил «Дьёру».

«Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России, я благодарен руководству ФГР за оценку моих профессиональных качеств и за оказанное доверие. У России великие традиции в гандболе, и этот статус нужно не только поддерживать, но и укреплять. Надеюсь, мы будем работать сообща и постараемся вместе добиваться отличных результатов», – заявил Амброс Мартин.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое