«А другой вариант какой? Давайте в Азию»: Карпин высказался о будущем сборной России по футболу

«А другой вариант какой? Давайте в Азию»: Карпин высказался о будущем сборной России по футболу
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 14 ноября 2022. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин поддержал идею перехода национальной команды в Азиатскую футбольную лигу. Слова специалиста приводит портал «Чемпионат».

«План сборной – отбор на чемпионат мира через Азию? Мы не говорили об этом с Дюковым (президент РФС. – Ред.). Мы играем в Азии, потому что они с нами играют. Согласился бы на переход в Азию? А другой вариант какой? Неизвестно, сколько нам ждать возвращения в Европу, поэтому давайте в Азию», – выразил готовность Валерий Карпин.

Напомним, сборная России была исключена ФИФА и УЕФА из стыковых матчей за право выхода на чемпионат мира в 2022 году и отстранена от всех международных турниров. В настоящее время подопечные Карпина находятся на тренировочном сборе, в рамках которого проведут товарищеские матчи.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.