СМИ: российские олигархи, в отличие от украинских, не оказывают поддержку армии

Ростовская область, 2 октября 2022. DON24.RU. Россияне возмущены позицией отечественных олигархов, которые за полгода проведения СВО не оказали никакой поддержки армии РФ. Публикации на эту тему все чаще появляются в интернет-изданиях.

«На чьей стороне «золотой процент», который владеет 50% российского богатства, где их вклад в победу? Где танк с надписью «За победу от Чубайса», где баллистическая ракета «Фронту от Абрамовича»?» – справедливо негодует телеграм-канал «Кремлевская прачка».

И добавляет: «Эффективные менеджеры, сделавшие миллиардные состояния в России, благополучно отсиживаются на Канарах, а кто не успел добежать до канадской границы, помалкивают в тряпочку и чахнут над златом, в то время как живущие от зарплаты до зарплаты скидываются на 30 аптечек».

Российские миллиардеры не выделили ни копейки на оказание помощи нашим военным.

Совершенно иначе поступают украинские олигархи. В отличие от российских нуворишей, они все до единого выделяют значительные средства на закупку техники и снаряжения для ВСУ. И это несмотря на то что на Украине значительно меньше толстосумов, чем в России, и они значительно беднее.

Возмущает и другое. Вместо того чтобы направлять свои несметные богатства на поддержку соотечественников, российские воротилы жертвуют миллионы долларов Украине.

«Фамилии этих доброхотов известны: Фридманы, Авены, Абрамовичи, Тиньковы и другие, решившие таким образом продемонстрировать свою лояльность не родине, а Западу», – указывает «Ру-ньюс».

Спрашивается, за кого вы, зажравшиеся капиталисты из российского списка «Форбс»?

Донские художники Бегма создали новый видео-арт «У нас другие ценности»

Ростовская область, 24 февраля 2024. DON24.RU. Донские художники Георгий и Анастасия Бегма создали новый видео-арт «У нас другие ценности», сообщает ЮСН.

Новая работа художников показывает, как при конфликтах с участием западных стран происходит подмена понятий.

«На примере многострадального народа Украины мы видим, к чему могут привести культ потребления, подмена понятий и уничтожение, казалось бы, незыблемых, традиционных устоев», – пишет ЮСН.

Видео: работа Георгия и Анастасии Бегма / телеграм-канал ЮСН