Призывные пункты на Дону оказались в центре внимания западных СМИ

Призывные пункты на Дону оказались в центре внимания западных СМИ
Фото: Мобилизованные в Ростовской области. АП. ©

Ростовская область, 2 октября 2022. DON24.RU. Ведущие СМИ западных стран опубликовали материалы о ходе частичной мобилизации в России, которые проиллюстрированы фотоснимками из Ростовской области. Об этом сообщает корреспондент ИА «ДОН 24».

Фотографии сделаны в областном сборном пункте в Батайске и нескольких местах в Ростове, где проходили сборы мобилизованных граждан. Их опубликовали крупнейшие западные издания – Associated Press, Washington Post, USA Today, Financial Times. Подробный фоторепортаж с призывных пунктов в Ростовской области появился в New York Times.

Не осталась в стороне и ежедневная газета министерства обороны США Stars and Stripes, которая внимательно следит за ходом спецоперации на Украине. Тесно связанный с Пентагоном журнал U.S. News & World Report также предоставил свои страницы для иллюстраций из донского региона.

Фотоснимки из ростовских призывных пунктов появились на сайтах английской телекомпании ITV и австралийской телекомпании SBS News.  Помимо этого их разместили провинциальные американские газеты, такие как Portland Press Herald (штат Мэн), Sun Chronicle (Массачусетс), News & Advance (Вирджиния).

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое