РИА Новости: Европейские армии готовят ко вторжению в Россию

Ростовская область, 23 января 2023. DON24.RU. Взятие российскими войсками Соледара и продвижение ВС РФ на западном направлении поставило перед странами НАТО выбор: либо сдаваться, либо ввязываться в войну против России. Такую позицию высказала обозреватель информагентства РИА Новости.

Как утверждает журналист, странам НАТО надо либо капитулировать, либо ввязываться в украинский конфликт уже по-взрослому. И приводит высказывание колумниста английской газеты «Гардиан», который предлагает Европе «воевать всем, что у нее есть, даже с риском того, что в конфликт напрямую включатся национальные армии европейских стран».

Участие национальных армий Европы в конфликте на Украине позволит США избежать прямого противостояния с Россией, указывает британское издание.

«Однако трудно представить немецкого бюргера или французского буржуа, который вдруг зачем-то поедет на Восточный фронт защищать украинскую незалежность. Население там, конечно, изрядно задурено пропагандой, но все-таки проливать кровь за Зеленского – это совсем уж нетрадиционный способ самоубийства. Европа пока к такому не готова», – пишет РИА Новости. 

Поэтому англосаксонские элиты открыто говорят, что европейцы должны покончить с Россией.

«Российская империя должна умереть», – цитирует агентство американскую журналистку Энн Эплбаум.

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.