Ко Дню России из Ростова в зону СВО отправили больше 50 автомобилей

Ростовская область, 11 июня 2024. DON24.RU. Ко Дню России в Ростове-на-Дону «Народный фронт» передал бойцам в зону СВО больше 50 автомобилей. Об этом сообщается на сайте организации.

Бойцам на передовую отправятся УАЗы разных модификаций и автомобили других марок. По словам руководителя исполкома «Народного фронта» в Ростовской области Алексея Мирошниченко, транспортные средства наполнили всем необходимым: приборами ночного видения, средствами радиоэлектронной борьбы.

«Также в автомобилях мы передаем каски, форму, детекторы дронов, ряд авто завешен маскировочными сетями, их изготавливают Народные полки, волонтерские объединения из разных регионов России. Это все уже сегодня поедет на линию боевого соприкосновения», – рассказал Алексей Мирошниченко.

Ранее в Правительстве Ростовской области сообщали, что донским артиллеристам в зону СВО передали новую партию военно-технической помощи.

Донских казаков премировали за сбитые беспилотники ВСУ

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Воинов казачьей бригады «Дон» премировали за уничтоженные в зоне СВО украинские беспилотники. Об этом сообщил атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Николай Дьяконов.

Премию в размере 500 тыс. рублей получили бойцы отряда «Хопер» казачьей бригады «Дон», входящей в состав добровольческого штурмового корпуса. Денежное вознаграждение выплачено за сбитые вражеские дроны типа «Баба-Яга».

«Казаки их научились сбивать, добросовестно и отважно с ними борются», – сказал атаман Дьяконов.

Тяжелые гексакоптеры типа «Баба-Яга» – один из самых опасных видов оружия, которое имеется в распоряжении противника. Часто используется ВСУ для дистанционного минирования прифронтовых дорог, по которым передвигаются наши войска.

Это бывшие сельскохозяйственные беспилотники, которые украинцы переделали под боевые задачи. Благодаря большой боевой нагрузке «Баба-Яга» применяется для сброса на наши позиции тяжелых артиллерийских снарядов и мин.

Сбить такой коптер сложно, поскольку он управляется по системе спутникового интернета Starlink (хорошо защищена от помех). Но, как показывает практика, российским воинам удается все чаще уничтожать подобные летательные аппараты.