Генерал Суровикин предложил Великобритании передать танки «Челленджер» сразу России

Генерал Суровикин предложил Великобритании передать танки «Челленджер» сразу России
Фото: Sky News ©

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Российский генерал Сергей Суровикин предложил британскому правительству не мучиться с доставкой на Украину танков «Челленджер» и сразу передавать их России.

По словам Суровикина, российская армия в любом случае их захватит. Во всяком случае, хотя бы два из 14 танков, обещанных Лондоном киевскому режиму.

Необычная просьба генерала адресована министру обороны Великобритании Бену Уоллесу.

«Два танка как минимум все равно будут у нас, – приводят слова Суровикина военные телеграм-каналы. – Какой смысл везти их сначала в Польшу, потом на Украину, потом на фронт? Итог один, а логистика разная».

Сейчас на Западе активно обсуждают поставки тяжелой бронетехники Украине. Англия пообещала передать Киеву 14 танков «Челленджер», составляющих основу бронетанковых войск Британии. А услужливая Польша готовит отправку 11 немецких танков «Леопард».

Власти РФ уже отреагировали на попытки Запада нарастить боевой потенциал ВСУ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что западная военная помощь не изменит ситуацию в зоне СВО.

«Эти танки горят и будут гореть», – добавил Песков.

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.